Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 8°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Свиная рулька запеченая

Оценить эту запись
Вот вам рецепт Настиной рульки
кто не в курсе - рулька это спередняя свинная ножка без копытца.
12:33] В большую кастрюлю набрать воды. Кинуть в нее порезанный корень сельдерея, пару небольших морковок, почищенную среднюю луковку, утыканную гвоздикой (гвоздику тыкать как сердце подскажет), парочку лавровых листов и душистый перец горошком. Пока вода закипает, хорошо помыть и поскоблить ножом свиную ножку. Ножка должна быть без копытца и с обрезанными печатями на шкурке. В кипящую воду положить ножку, сделать малюсенький огонь, чтобы вода слегка булькала и накрыть крышкой. Иногда проверять и тыкать вилкой на предмет мягкости шкурки и мяса. Чем дольше будет вариться, тем лучше (но не меньше 2х часов).
Готовим соус. Ст. л. меда, соевого соуса, ч.л. горчицы. Вообще пропорции всегда беру на глаз, в зависимости от размера и количества рулек. Консинстенция соуса должна быть как у сметаны. Все ингридиенты хорошо перемешать.
Когда рулька сварится, достать ее и положить, чтобы она обсохла и остыла.
Духовку разогреть до 180 градусов. Рульку уложить на противень, смазаный маслом, и обмазать нашим соусом. Запекать в духоке 30-40 минут. Время от времени проверять и обмазывать остатками соуса. Рулька готова, когда она покрылась золотистой хрустящей корочкой. Корочка может и не получится хрустящей, так тоже бывает. В таком случае важно следить, чтобы рулька пропеклась и не подгорела. В любом случае, через 40 минут, ее можно вынимать
Подавать можно с тушеной капустой или пюр

Отправить "Свиная рулька запеченая" в Digg Отправить "Свиная рулька запеченая" в del.icio.us Отправить "Свиная рулька запеченая" в StumbleUpon Отправить "Свиная рулька запеченая" в Google

Категории
Без категории

Комментарии