Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Татьяна50

Картофель — второй хлеб

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
Делюсь. Местность - Нерубайское. В прошлом году надоело нам садить картошку, а собирать "горошек", мы, начитавшись Умных книг, решили посадить картошку таким способом: Вырыли канаву, насыпали сухих листьев, прошлогодней травы, горсть пепла. В эту подушку положили картошку – расстояние 20-30 см. друг от друга. Засыпали тонким слоем земли, чтобы картошку не было видно, а сверху конский сыпец, не сильно толстым слоем, потом опять земли уже так, чтобы выровнять эту канавку. Было это 1 и 2 апреля 2011г. Появились всходы, муж окучил, постелил капельное, и уже после этого мы укрыли все гряды соломой, травой, картоном, чего было под рукой. Когда и это закончилось, ездили в посадку за травой. Картошка была изумительная, крупная одна в одну. Поднимаешь мульчу – а там червей просто кучами. Единственное, что нужно все таки 3-4 раза подсыпать мульчи. Она высыхает и перестает держать влагу.
На этот год муж с осени подготовил канавки – насыпал туда листьев и всего такого, думали посадим в февральские окна, но судя по всему-врядли.
Да, кстати, картошку на семена брали на Новом у бабок из Винницы, что торгуют картошкой.Бралии сорокодневку-ну просто масло!

Отправить "Картофель — второй хлеб" в Digg Отправить "Картофель — второй хлеб" в del.icio.us Отправить "Картофель — второй хлеб" в StumbleUpon Отправить "Картофель — второй хлеб" в Google

Категории
Без категории

Комментарии