Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Erzulie

Чизкейк

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
ой, девочки, не могу не поделиться рецептиком!!! Нашла на разных форумах 2 рецепта, соединила, добавила своё и получилось просто мега!!!!

Делаем основу чизкейка: печенье 200 гр и две жменьки грецких орехов размолоть блендером/комбайном в муку, добавить 140гр растопленного масла, тщательно перемешать и выложить на дно утрамбовывая донышком от стаканчика стеклянного. Убрать в холодное место, пока делаете начинку.

Теперь сам чизкейк:

5 яиц (отделить белки от желтков)
600 гр мягкого творога в пачке (в бумажке) и 150 гр творога обычного (у меня был домашний нежирный - без него не застывает почему то...)
1 банка сметаны 250 гр (я делала с актимель без вкуса 100 мл)
полтора стакана сахара
3 полных столовых ложки крахмала

Значит смешиваем творог с желтками, актимелем, крохмалом и ванильку добавляем. Взбиваем блендером (той насадкой что майонез делают) до однородной массы. Взбиваем белки в густую массу (беленькую и вкусненькую), постепенно добавляя сахар. Как на бизе.

Очень аккуратно по чуть-чуть вмешиваем белки в творожную массу. Получится жидкое, не пугаемся Выливаем в кастрюльку, где уже остыла наша основа из печенья. На 65 минут на выпечку и потом час не открывать, можно и полтора, если терпения хватит. Потом достаём (кстати, стенки смазать раст. маслом перед готовкой, чтоб не прилипло). Поливаем растопленным чёрным шоколадом и ждём когда застынет (можно в холодильник), а можно и не ждать.... Девочки, это нереально вкусно, я даже не думала, что я когда нибудь смогу такое приготовить!!! Только если будете готовить, то рекомендую строго по рецепту, т.к. я уже наэкспериментировалась, получается именно так. Ну советую так. а вы уж сами смотрите

Отправить "Чизкейк" в Digg Отправить "Чизкейк" в del.icio.us Отправить "Чизкейк" в StumbleUpon Отправить "Чизкейк" в Google

Категории
Без категории

Комментарии