Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Damo4ka

Пирог с брынзой

Оценить эту запись
Пирог с брынзой.
Тесто.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки 500 гр

В чашу комбайна закладываю все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, теплое молоко и сверху рассыпаю дрожжи. Отмеряю 500 гр. муки и начинаю замешивать тесто, подсыпая постепенно муку, пока не начнет отставать от стенок.
Получается вот такое тесто:

Через 30-45 минут оно вырастает вот до таких размеров:

В миску натереть брынзу - 300 гр.
Я подмешала туда еще гр. 300 творога соленого.

Из этого количества теста получается 2 коржа.

Тесто раскатать. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить половину начинки.


Свернуть рулет и порезать кусочки по 4-5 см.



Выложить на смазанную тонким слоем сливочного масла формочку. Поставить на расстойку минут на 30.



Выпекать при температуре 180 град. минут 40-45( зависит от духовки)



Продолжение.

Один рулет я приготовила вчера. Второй выложила в формочку и поставила в холодильник.(Нужен был на сегодня на вынос)

Отлично пережил ночь в холодильнике и утром приготовила.
Вот так это выглядело сегодня.

Это тесто можно делать с любой начинкой.
Вот вариант со сладким творогом.

Начинка

Творог - 600 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.ложки
Цукаты, изюм, ваниль

Отправить "Пирог с брынзой" в Digg Отправить "Пирог с брынзой" в del.icio.us Отправить "Пирог с брынзой" в StumbleUpon Отправить "Пирог с брынзой" в Google

Обновлено 28.09.2014 в 17:11 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии