Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Manipura

Ослы на службе НАТО или «Катерина» двести лет спустя.

Оценить эту запись
Кохайтеся чорнобриві…
/Т. Шевченко, «Катерина»


Из всего, что я видела о НАТО, из всей массы позитива в украинских «не заангажированных» СМИ о Польше и Эстонии, мне больше всего запомнился репортаж из Греции.

В живописном уголке на побережье Эгейского или Ионического моря расположилась маленькая греческая деревушка. А рядом с ней военная база Северо-Атлантического Альянса. Солдаты этой базы исправно несли свою службу и, иногда, получали увольнение, которое проводили, понятно, в соседней деревушке. Солдат – везде солдат. А что солдату надо для полноценного отдыха – хороший бар и симпатичная девушка. И если американское пиво, как стратегически важный продукт, в армию, возможно, завозят, то завоз американских девушек пока не осуществляется. Поэтому у многих местных красавиц завязались романтические отношения с с симпатичными ребятами в форме. Это даже стало своеобразным показателем статуса. И каждая девушка поселка мечтала получить от своего возлюбленного его жетон с номером (персональным номером солдата), как символ вечной любви и верности.

И девушка (героиня повествования) тоже мечтала об этом и, однажды, получила. И вот, когда, через определенное время, она родила ребенка, ее родители решили требовать восстановления справедливости. За этим они обратились к начальнику базы и военному руководству НАТО. Подробно описав ситуацию и указав имя солдата, предъявили жетон в качестве доказательства. На что получили официальный ответ, что солдат, с указанной фамилией, действительно служил в этой части, но срок его службы истек и он вернулся на родину. А номер жетона, предъявленного «потерпевшими», принадлежит ослику Бобби, проходящему службу в этой же части. И если «потерпевшие» желают, они могут предъявить свои претензии ослу.

Наивные греки не знали, что в США животные, требуемые для различных нужд в полиции или армии, действительно состоят на службе и имеют свой номер социального страхования, а значит и имеют свой жетон. Солдат подарил девушке жетон осла. Это, конечно, не характеризует НАТО вообще, это характеризует мораль конкретного солдата. Но… солдат – везде солдат. И, возможно, он такой не один.

История не любит условного наклонения, но все же… Если бы Тарас Григорьевич Шевченко писал свою бессмертную поэму сегодня, то, возможно, ее героями стали бы простая украинская девушка и солдат в форме НАТО.

Мораль такова: каждая мать, имеющая дочь пубертатного возраста и желающая присоединения Украины к НАТО, должна быть готова нянчить внуков от американских ослов

Отправить "Ослы на службе НАТО или «Катерина» двести лет спустя." в Digg Отправить "Ослы на службе НАТО или «Катерина» двести лет спустя." в del.icio.us Отправить "Ослы на службе НАТО или «Катерина» двести лет спустя." в StumbleUpon Отправить "Ослы на службе НАТО или «Катерина» двести лет спустя." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. psu1971 -
    Аватар для psu1971
    Жесть.... Не понятно, при чём здесь НАТО, правда.....