Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Manipura

Пустота.

Оценить эту запись
В качестве тестовой записи пишу выдержку из своего рукописного дневника

...Умышленная вычурность формы - признак внутренней пустоты.

Люди пустые или мало заполненные ощущают эту пустоту и пытаются компенсировать ее, заполняя внешний мир определенными атрибутами.

Коллекционирование как форма пустоты.
Меня удивляет пристрастие некоторых людей к собирательству. В частости коллекционирование чего-то древнего. человек будто осознает свою малозначимость и пытается увеличить ее путем причастности к чему-то значимому. Смоирела сюжет об Анкоре, о том, как разрушают памятник древней архитектуры ради коллекционеров и черного рынка. Мне просто сложно представить себе адекватного человека, который поставит каменного Будду из Анкора у себя в гостинной и будет говорить своим гостям:"Вот - это настоящий анкорский Будда!"

Отправить "Пустота." в Digg Отправить "Пустота." в del.icio.us Отправить "Пустота." в StumbleUpon Отправить "Пустота." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Псих -
    Аватар для Псих
    мне нравиться. есть продолжение?
  2. kote89 -
    Аватар для kote89
    Не вижу никакой логической связи между коллекционированием и пустотой человека. На мой взгляд, бухающий и грязно матерящийся гопник куда более пустой человек, чем нумизмат. Люди коллекционируют монеты, старые вещи, кактусы, сигны , картины, кактусы и т. д. из интереса. А раз человек чем-то интересуется, значит он не пустой.
  3. kote89 -
    Аватар для kote89
    Нуфоллоу, бл*!!!111111 Что б вас всех..... !!111