Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Damo4ka

печеньки "Розочки" с белком

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
Когда-то угостили меня печеньком, было очень вкусное, но, к сожаленью, без рецепта.
И тут через неделю знакомая в скайпе подбрасывает рецепт печенья - я прочла рецепт и поняла - это ж оно - то самое печенько)))
Назовем его условно "белые розы")))


итак, рецепт:
Надо
2 желтка
2 белка
1 стакан муки
125 грамм маргарина
15 грамм живых дрожжей
2 ст. ложки сметаны
200 грамм орехов
15 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. сахара для дрожжей
1. в первой мисочке смешиваем 15 грамм свежих дрожжей с 0,5 ч.л. сахара (просто размять ложкой), туда же два желтка, 2 ст.ложки сметаны (желтки и сметана -комнатной температуры). ставим мисочку в теплое место, пока не поверхности не будут появляться пузырьки.
2. Пока первая мисочка греется, готовим во второй мисочке следующую смесь - 1 стакан муки + 125 грамм маргарина - делаем масляную крошку. Маргарин можно натереть на терке, я ножом нарезала мелкие кусочки сразу в миску и уже руками делала крошку.
Когда в первой мисочке стали появляться пузырьки, выливаем ее содержимое во вторую миску, замешиваем тесто (если надо добавляем муки, я добавила еще две ложки). Тесто должно получится мягким, таким, чтобы только к рукам не липло, забивать мукой не стоит)) Тесто делим на две части и отправляем в холодильник на час.

Пока тесто "прохлождается", мы продолжаем трудиться)))
200 грамм орехов (у меня было кешью, фундук, миндаль и грецкий) поджариваем в духовке, чтобы шелуха начала слезать с грецких и фундука (с миндала не захотела сниматься, наверное,надо было сначала кипятком их обдать, а потом уже в духовку). Обтрусить шелуху с орехов и нарезать немелкими кусками - приблизительно как треть миндалины или четверть фундука. Советую сразу покупать орехов грамм 300, так как в процессе нарезания они еще и поедаются нарезающей и ее мужем

За минут 10 до вынимания теста с холодильника взбиваем белки с сахаром, сахар добавляем по ложечке. Взбить до устойчивых пиков не надо, смесь должна быть белой, сахар - растворившимся. На мой вкус, я бы добавила к белкам еще ложек с 5 сахара, но я сладкоежка еще та))

Включаем духовку на 170 градусов, противень застилаем пергаментом. слегка посыпаем мукой.
Вынимаем из холодильника одну часть теста - раскатываем, при необходимости подсыпаем мукой. чтобы не липло к столу. Тесть должно быть раскатано тонко - почти как корж на наполеон, ну может на милиметр толще. Сильно тонко тоже не надо - порвется.
На корж выкладываем половину белковой массы, распределяем равномерно по коржу, не забывая и про края коржа (я распределяла силиконовой лопаткой, думаю, ложкой тоже будет удобно). Белковую массу равномерно посыпаем порезанными орехами.
После этого корж скручиваем как рулет, достаточно туго, но чтобы белок не вылезал через края))))
Скрученный рулет нарезаем острым большим ножом на кусочки шириной 1,5 см и горизонтально выкладываем каждый кусочек на противень, руками поправляем при необходимости, придавая каждому кусочку круглую форму.
Тоже самое делаем и со вторым куском теста.
У меня получилось из указанного объема противень печенюх (всего 30 штук).
Противень ставим в духовку (она у нас уже нагрета до 170 градусов) на 30-35 минут. Готовность проверяем на контрольной печеньке - достаем, надкусываем, если все ок - можно духовку выключать)))
Если вдруг по итогу печенье недостаточно сладкое можно посыпать сахарной пудрой.

Отправить "печеньки "Розочки" с белком" в Digg Отправить "печеньки "Розочки" с белком" в del.icio.us Отправить "печеньки "Розочки" с белком" в StumbleUpon Отправить "печеньки "Розочки" с белком" в Google

Обновлено 28.09.2014 в 17:07 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии