Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

- almost private -

Любовь можно купить за деньги… (ч.2)

Оценить эту запись
Май 2009г.
Нам уже чуть больше 10ти месяцев, мы почти все умеем, но иногда тщательно это скрываем, как будто у нас с частой периодичностью закладывают ушки. Поняла просто, что мама ее очень любит, вот и слушается больше да, чем нет. Но я это вовремя, надеюсь, поняла, так что теперь стараюсь исправить махонькие недочеты.

Жить с щенулей, точнее, ее жизнью, это действительно прекрасно. Просыпаться от ее поцелуев и засыпать в ее объятиях - это неописуемо!!!!!!!! А эти глазки-бровки-домики, нос кожаный, ушки-конвертики, лапули, пузюны - КАК Я ЖИЛА БЕЗ ЭТОГО ВСЕ ЭТИ ГОДЫ??? Почему не сделала этого раньше, до сих пор не могу понять!
Никогда не будит – спит спокойненько на своей стороне, я уже ее толкаю в бок, говорю: «ПИкать пойдем? Маме на работу пора!» Целует в самые губы, глаза и спускается. Говорят, конечно, что все собаки умные, но вот разговариваю со своей малюткой, а она смотрит в самые глаза и пытается узнать каждое произнесенное мною слово, чтобы понять, что я хочу ей донести. Удивительно…

Хотя, по началу, мы столкнулись с проблемой - Фанька пыталась перебирать и воротила нос от того, что я даю, при этом, у заводчика ела без фокусов, их ведь тоже двое было. Так мы разобрались, там просто не было возможности выкручиваться - повыпендриваешься и останешься голодной. Нас хватило только на два раза (думала, будет дольше) и все стало на свои места. Я сначала переживала, но в то же время понимала, что это проверка с ее стороны - пройдет-не пройдет, прочитала статью о том, что собаки могут обходиться без еды до 9 (!) дней и она ни за что не лишит себя возможности остаться голодной. Так и победили!

Я очень рада, что Фанечка оказалась в Одессе (еще бы...!!), мне кажется, ее харизме только этот город подходит, он так же величествен и многогранен, он такой же удивительный и непредсказуемый, как моя девуля. От нее я тоже не знаю, чего ожидать. Вот вчера, нормальная, думаю, чудачка, приду домой, увижу там голодную и несчастную моську, которая тоскует и ждет меня. Прихожу, но огорченной барабаки не нахожу - там сидит какой-то кабачок на маленьких ножулях, а Фаньки - нет! Пожрала (простите, по другому не выразиться) аж три печенька со сгущенкой, не маленькие, надо сказать. На остальные три, видимо, сил не осталось. Я ее ругаю, ню-ню, говорю, как ты могла на стол залесть, как тебе не стыдно, приличные девушки так не поступают, а она хитрющими глазами смотрит - да, понимаю, больше не буду, но, мама, тааак вкусно было!!!
Я испугалась, сразу врачу звонить, была уверена, что попа наша слиплась и необходимо действия не произойдет!! Где там - нам все ни по чем!!! Пронесло, как говорится...

Еще мы научились пИсать (еще раз прощу прощения), поднимая лапку. Или две. Задние. Ей Богу не вру!! Стоит на передних получше какого-то акробата!!На выходных купили фризби, но научиться ловить ее никак не получается. Зато мы очень ловко от нее уворачиваемся, пригинаясь, а потом догоняем и потрошим… Не приносим. Ничего не приносим – ни палочку, ни игрушку. На ор-подзыв мы бросаем все и бежим даже не спотыкаясь с языком на плече. Теленок!! Что тут скажешь…

На выходных выходим на пляж или в бооольшущий парк Победы, где каждая белка от наших стонов пробегает даже мимо своего дупла, так мы любим за ними гоняться!! Как познакомится с кем-то, кто ей очень понравится и начинает виражи наматывать вокруг с неописуемой скоростью – только кролячьи пятки-лапки и видно. ХА! Встретили пару дней назад женщину с 5мес. французом, которого она все боялась отпускать с поводка. Фанечка подошла к нему, поздоровалась и как начала гасать, так эта булочка (плотненькая женщина) бежала за ним между, вдоль, поперек деревьев, оград и тянулась за своей малявкой!!! Хохотали все. И она вместе со всеми, но не отпускала. Они уже когда совсем устали, пытались Фаньку по пути поймать за лапули. Где уж там!!

Еще позавчера гуляли с парке Белого Паруса. Мячик, палочка, тарелка – все хорошо, но! Нашла ежика. Сначала кружляла вокруг, не могла понять кто или что это, ведь не узнавала в нем никого и тех, с кем встречалась до этого. Сейчас я думаю, что она пыталась найти место, за которое можно было ухватить. Нашла. Орали все. И как в той «Репке» - Фани за ежика, Я – за Фани. За что держался второй я так и не догадалась. Думала, не дышит, но все обошлось. Ну а Фанюша за доблесть была награждена несколькими красными звездочками прямо под усиками. Так что мы не только на лису или другую дрянь…

Т.к. эти несколько дней сыро и мокро было, и нам не удалось гонять по склонам, как обычно, и Фанька, видимо, заскучала. Вчера муж забежал в обед домой и застал моего хомяка за посасыванием моих тапочек на нашей кровати. Каково же было мое удивление, когда по приходу домой тапочки лежали на том самом месте, где я их оставила с утра!!! Правда, без подошвы – одна тряпочка…

Также, вчера впервые вывалялась с падали. Я, конечно, слышала мнения о характерном запахе, но чтобы настолько зловонном…!!! И представить не могла. Представляю вам картину. Гуляли, никого не трогали. Вдруг – понеслась, бежит - не оборачивается. Сзади я с ором и поднятыми угрожающими руками на несущих ногах. Эта гадость учуяла другую гадость еще издали и не то чтобы к ней подошла, понюхала, опознала – она с разбегу сразу на спину и прямо туда, как будто на том месте не одну ночь провела. ФУуууууууууууууууууууууууууу! - Вопила больше не команду, а глас отвращения. Несла 7 кг. на вытянутых руках до самой квартиры. Кривлялась. Ругалась. Матом. Устала. 8 в 1 не помогло и я до сих пор слышу эту вонь.

Также, мы успели открыть пляжный сезон (сразу прошу прощения за большое количество восклицательных знаков, но пробежавшись по тексту поняла, что без них всего восторга и умиления не передать). Вернее, я только лишь намочила колени, а моя москвичка успела «поуши» (понимайте, как хотите) в него влюбиться. Она видела ту самую большую лужу раньше, но тогда разрешено было только его обнюхать. Ну и грех в тот жаркий день было их не познакомить. Сначала отошла с ней на метр от берега и отпустила, легонечко поддерживая сначала корпус, потом только подбородок. Затем еще на два. В третий раз нырнула сама и позвала к себе. Надо было видеть это растерянное животное, то и дело мечущеееся со стороны в сторону, не зная откуда подступиться ко мне, чтобы не намокнуть. Смотрит моя артистка на меня умоляющими ниточками и поскуливает. «Ну что же ты боишься, смелее, беги ко мне!» - зову ее. Замерла, зажмурилась, оттолкнулась и ляпнулась пузом прямо на мокрую поверхность! Почти не размыкая век хлюпает по воде, заводя лапы перед собой чуть ли не выше ушек! Я такого еще не видела - такая смешнючая!!! Интересно, все ли собаки освоивают плавание таким вот образом - как малое дитя, честное слово!! Не могу скрыть улыбки, подбадриваю ее и маню к себе. Фанька, по-моему, сама удивилась своїй способности держаться на поверхности и в глазах читаю восхищение: «Мама, смотри, у меня получается!!» Я не стала, конечно, переусердствовать для первого раза, еще несколько заходов сделали и уже оправились на берег. Мой же зверь такое решение принял неохотно…

Отправить "Любовь можно купить за деньги… (ч.2)" в Digg Отправить "Любовь можно купить за деньги… (ч.2)" в del.icio.us Отправить "Любовь можно купить за деньги… (ч.2)" в StumbleUpon Отправить "Любовь можно купить за деньги… (ч.2)" в Google

Комментарии

  1. monushka -
    Аватар для monushka
    Вау! Здорово написано! Моему немцу уже 2 года, это моя вторая собака. До этого был пудель... Собаки - это что-то! У тебя какая порода? Я что-то не нашла...

    ЗЫ: мой пудель Микки тоже любил валяться в падали, а потом мне приходилось его мыть. Это у них инстинкты такие, запах маскируют свой. Но слава Богу, Оскар так не делает! Ему как-то в голову это не пришло! )))