- almost private -

Любовь можно купить за деньги (ч.1)

Оценить эту запись

февраль 2009г.
Я очень хочу рассказать вам о своей мечте, вернее, о ее исполнении. У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ СОБАКА!!!
К этому я шла очень долго, я даже не помню себя без навязчивой мысли о собаке - детсад, школа, легерь, институт. Сейчас я понимаю, что моим родителям было проще пойти у меня на поводу, но почему-то всегда находились какие-то "но" (коммуна - 1комн. квартира - маленький ребенок-брат) и я снова засыпала и просыпалась с одной лишь молитвой... Помню, когда мне исполнилось восемь лет, мне мои друзья подарили...овчарку!!! Моему недолгому счастью не было предела, я не могла разомкнуть своих объятий. Ровно до вечера... Дай Бог, чтобы это были самые горькие слезы моей жизни, я рыдала так, что казалось, я задохнусь от всхлипов!!

И вот я стала взрослой и почти самостоятельной, теперь обо мне заботится мой муж. И, о, Боже! Снова преграды - совместная квартира с родителями и совсем крохотный бюджет на двоих. Нет. Все! Стоп! Хватит! Не могу больше ждать! Совсем недавно мы переехали с съемную, но самостоятельную квартиру, надо сказать, даже с другого города - с Ильичевска. Да, дорого, да, тяжело, но! А чего ради я кручусь на работе, как юла, пять будних дней с утра и до...?! Неужели все заработанные деньги я так и буду спускать с унитаз??! Подобрали квартиру специально рядом с работой и морем, так, чтобы больше времени мы посвящали нашей собаке, а в выходные обязательно выходить к морю...
Убеждаюсь уже в который раз, что всему свое время.

Порода джек-рассел терьер мне нравилась всегда, но я не знала тогда, какое название она имеет. Еще больше я в нее влюбилась, когда увидела воочую - меня подкупил ее задорный характер. И тот факт, что эти собаки отличаются хорошим здоровьем, а это согласитесь, очень важный фактор... Я долгое время пребывала в поиске понравившегося питомника, а все оказалось значительно проще - я просто написала хозяйке влюбившей в себя собаки и… она мне предложила Фанечку!! Этого щенка она оставила себе, и, если бы не определенные причины, она бы никогда его не отдала.
Так, после длительной переписки, бессонных ночей и тяжелой дороги в поезде Одесса - Москва, в день всех влюбленных в моей жизни появилось маленькое большое чудо!

Это чувство… Ощущение первой встречи… Первые объятия! Первые поцелуи. Я помню, что смотрела на нее и не могла поверить в то, что она МОЯ!, что сейчас мы выйдем вот в эти двери и впервые совершим нашу совместную прогулку! Что сегодня эта ночь будет первой для нас, и для моей собаки она будет не менее волнительной, чем для меня…

Моей Фанюше на тот момент уже было 7,5 мес. и я очень боялась, что она не захочет меня принять, ведь я понимала, что это уже взрослый щенок, что свою маленькую жизнь она прожила в другом доме, с другой хозяйкой. Успокаивало то, что она жила со своей мамой, которая научила ее жить в «стае».

Я изучала все «за» и «против», но в какой-то момент остановила себя – о чем я думаю, ведь это ОНА! Моя собака!! И я уже ее люблю! Говорят, собаки чувствуют перемены. Я могу сказать, что она поникла по дороге на вокзал, я уже стала сомневаться, не будет ли ей плохо с нами?! Поезд тронулся и уже через 20 минут она виляла хвостиком и реагировала на игрушки! И она как-то сразу поняла, кто мы для нее или, может, потому что это оказались единственные знакомые хоть чуть-чуть ей люди?!

Молчун. Страшный молчун. Я, наверное, за почти три недели два раза слышала ее «гав» и все два раза она противостояла «врагу» в человеческом облике, защищая меня, хотя при этом дрожала до костей: «уууууууваф! ууваф!!» Наша девочка всю длительную поездку перенесла на удивление хорошо, без волнения и тревоги, и я не переставала удивляться ее терпению и выдержке…

Хмм, а здесь я еще не была… Какой удобный диванчик! Игрушки какие красивые! Мне нравится. Даже очень!!
Какая лужа большая! И такой приятный запах и звук! Дай-ка я, пока никто не видит, прилягу на вот эти ракушки… Ну хоть понюхать разреши!! Ну и ладно, не очень-то и хотелось…

Ой, привет! Привет, говорю! Ты очень похожа на тетю Мотю из соседнего двора! И этот ворчун-зазнайка, по-моему, мне знаком. Как вас много! Нуу, чего же ты дразнишься??!

Я очень люблю играть! И прыгать! Еще мне нравится бегать за палочкой! Да, да, сейчас принесу. Ну, иду же! Иду! У меня еще очень много дел. Таак… А что это тут?… Да ладно, что ты заладила! И не тряси пальцем перед носом, я и сама не поняла, вкусно мне было или нет. КОНЕЧНО, ОБЕЩАЮ!!!!!!
Ну, села. На лапу. Другую. Второй другой нет! Лежать? Пожалуйста! Потом? Место? Знаю, знаю! Дай вкусняшку!! А еще? Как нет? Воот на той полочке…
Все. Устала. Нет сил. Поскорее бы глазки закрылись… и я снова увижу… целый… миллион больших-пребольших… косточек… таких вкусных… А завтра… ZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzz…

Отправить "Любовь можно купить за деньги (ч.1)" в Digg Отправить "Любовь можно купить за деньги (ч.1)" в del.icio.us Отправить "Любовь можно купить за деньги (ч.1)" в StumbleUpon Отправить "Любовь можно купить за деньги (ч.1)" в Google

Комментарии

  1. monushka -
    Аватар для monushka
    Все, вопрос с породой снят! ))) У меня привычка читать с конца)))

    А что случилось с немцем твоим, когда тебе было 8 лет?
  2. Куско -
    Аватар для Куско
    Очередной раз подумалось, как мне повезло что я сирота. У меня собаки с 4хлет.