Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

- almost private -

"This is it"

Оценить эту запись
Ну что ж...
28 октября мне посчастливилось быть причастной к долгожданному событию – состоялпась премьера фильма «This is it».
Билеты я приобрела еще в конце сентября и каждый следующий день отсчитывала до заветной даты – три недели, шестнадцать дней, четыре, один! И этот день настал. Я хочу сразу перейти к самому фильму, к тому, что я увидела и что ощутила.
Первый кадр открыл лицо человека, который хотел выразить словами то, что чувствовал по отношению к своему кумиру, но сделать это не смог - он замолчал, и я узнала в нем себя – я так же реагировала на малейшее воспоминание о Майкле еще некоторое время после его ухода. Это был танцор из команды певца. В тот момент я, наверное, впервые в жизни испытала чувство зависти. Я более всего хотела оказаться там, среди этих людей, что составляли его команду, чтобы в танце он и меня коснулся кончиками пальцев своей руки...
Не об этом...
Поначалу меня смутила иностранная речь и бегущие ненавистные национальные титры, но ровно через секунду я поняла, что никакого другого голоса, кроме такого мне знакомого, я бы не хотела слышать в дублировании.
Какой он был там? Он был удивительный – первое, что приходит в голову. Удивительный! И очень скромный, трогательный даже. Он очень тепло относился к людям, с которыми работал, он был «среди» них, но не «над». Забавно было наблюдать, как он смущался, как ему было неловко попросить о чем-либо: сделать звук наушника чуть тише, еще раз проработать несколько па, «выжать» на максимум нужную ноту. Он каждый раз просил прощения за «причиненные неудобства» и каждый раз... благославлял... Но несмотря на свою излишнюю робость, он принимал активное участие в подготовке концерта, постановке номеров, обсуждал каждый последующий шаг, уделял внимание мелочам и упорно проигрывал свою роль, снова и снова, наравне со всеми, без каких-либо поблажек. И я понимала, что для него это было очень важно.
Для меня было удивительным услышать фразу, по-моему, его продюсера, он сказал, что Майкл знает все слова своих песен. Я поразилась: «А как же иначе?! Это же его песни!» Но, вспоминая добрую часть исполнителей, которые, мало того, что поют под фонограмму, так еще и не попадают в такт заезженной музыки. Позор! Майкл же - он пел вживую даже на репетициях! И все время причитал, что его вынуждают выжимать голос на полную, а он бережет его для выступлений. И еще... я просмотрела огромное количество записей «живых» концертов мировых звезд, но, может мое мнение и субъективное, я замечала существенную разницу между концертной и записанной обработанной версиями. Голос моего Майкла был тем же, к которому я привыкла - один в один.
Мне еще очень нравился наш зал, скорее даже публика. Люди напевали строки изветсных песен,а после каждой композиции они одаривали исполнителя бурными овациями. Было потрясающее чувство, что ты и правда находишься на концерте его последнего турне.
Вспоминаю и снова печет в носу!
В зале я пролила слезу только однажды. На экране я увидела маленькую девочку и прозвучали аккорды пианино – это была великолепная «Earth Song». Можно по-разному относиться к личности Майкла Джексона, но остаться равнодушным к его творчеству просто невозможно, в том числе, к этой песне. Это больше, чем песня… В композиции собственного сочинения Майкл обращает наше внимание на проблемы окружающей среды и благополучия животных. Он обращается к каждому из нас: «Взгляни, что мы сделали с миром! Мы уничтожаем моря, сжигаем леса, губим китов и слонов. Мы не придаем значения детским слезам, человеческому крику, окровавленной Земле». Уже тогда, в 1995г., когда эта песня была создана, Майкл хотел донести миру грядущую проблему, ведь ее масштабы просто невероятны, а человечество до сих пор нарочно закрывает глаза! На самом деле, эта песня даже не требует перевода – КРИК Земли - вот что необходимо услышать, и если хотя бы один человек задумался над этим и что-либо предпринял – это уже был первый шаг к возрождению. Но мы не слышим до сих пор... Это удушает.

Я даже не знаю, как могу «красиво» подвести к завершению эту статью. Над последней строкой я сижу вот уже второй час.
Наверное, просто - this is it. That’s all.

Отправить ""This is it"" в Digg Отправить ""This is it"" в del.icio.us Отправить ""This is it"" в StumbleUpon Отправить ""This is it"" в Google

Обновлено 25.11.2009 в 11:04 Flamme

Категории
- откровения -

Комментарии

  1. Flamme -
    Аватар для Flamme
    R.I.P.