Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Spartak77

Воронин отыграл полный матч за «Ливерпуль» в кубке Английской Лиги.

Оценить эту запись
Андрей Воронин впервые за сезон отыграл полный матч за «Ливерпуль». В кубке Лиги он вышел на позиции атакующего центрального полузащитника в гостях против лондонского «Арсенала».

Воронин – один из тех, кто уехал за границу еще в школьном возрасте. На поле родного одесского стадиона в Одессе он в официальном матче выходил один раз, и то, за сборную Украины.
Он сделал карьеру в Германии, где отыграл несколько сезонов за «Кёльн» и был приглашен в леверкузенский «Байер». В его составе он заиграл в еврокубках и считался стабильным форвардом бундеслиги, который забивал по 10-15 голов за сезон.
Переход в «Ливерпуль» в 2007 многих удивил, казалось, что это слишком большой шаг вперед для Андрея. После взрывного старта сезона Воронин получил травму и остаток сезона прошел смазанным.
После удачного сезона 2008\2009 в берлинской аренде одессит вернулся в Англию, но в новом сезоне в 9-ти матчах выходил только на замену и отметился только одним голевым пасом в матче с «Бернли».
На этой неделе у Андрея состоялся разговор с тренером Бенитесом в ходе которого наставник предложил форварду продолжать ждать своего шанса.
Этот шанс выпал Воронину в матче кубка Лиги, где он вышел в стартовом составе среди трех атакующих полузащитников под форвардом Нгонгом.
Андрей был привычно активен, но лишь малая толика его ТТД была результативной. Ему постоянно не хватало техники, и большинство его передач было в недодачу, а его смелым тактическим решениям постоянно не хватало исполнения. По движению чувствовалось, что он в хорошей физической форме, но ему не хватает именно игровой практики.

Во втором тайме украинец дважды бил по воротам, но первый удар прошел немного мимо, а второй – прямо во вратаря.
Обе команды вышли в «полуторных» составах, но нападение «Арсенала» действовало чуть более слаженно. В итоге, лондонцы забили дважды, победили и вышли в четвертьфинал.
Будущее Андрея Воронина после этого матча не кажется яснее. Проявить себя по настоящему ярко и полезно ему в этом матче не удалось, а для набора формы ему необходимо игровое время. У «Ливерпуля» довольно сложное начало сезона, и Бенитес едва ли сможет себе позволить много экспериментов с составом.
Не играет Воронин и за национальную сборную после очередного конфликта со старшим тренером. Итого, если одессит хочет поехать на чемпионат мира в ЮАР (право на который еще не завоевано) ему необходимо решать вопрос с игровой практикой в «Ливерпуле» или в аренде.

Отправить "Воронин отыграл полный матч за «Ливерпуль» в кубке Английской Лиги." в Digg Отправить "Воронин отыграл полный матч за «Ливерпуль» в кубке Английской Лиги." в del.icio.us Отправить "Воронин отыграл полный матч за «Ливерпуль» в кубке Английской Лиги." в StumbleUpon Отправить "Воронин отыграл полный матч за «Ливерпуль» в кубке Английской Лиги." в Google

Обновлено 29.10.2009 в 01:25 Spartak77

Категории
Без категории

Комментарии