Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Фантазия

Оценить эту запись
Фантазия может создать только одно из двух: ад или рай — фантазия очень последовательна; она не может создавать ничего парадоксального.

Фантазия очень логична, реальность очень нелогична. Когда внезапно себя проявляет реальность, в ней присутствуют обе полярности — и это один из критериев реальности. Если в явлении нет одновременно обеих полярностей, это умственная конструкция.

Ум перестраховывается и всегда создает последовательную структуру. Сама же жизнь очень непоследовательна и противоречива — неизбежно; она течет между полюсами противоречий. Жизнь существует благодаря существованию смерти, и если вы по-настоящему живы, то почувствуете одновременно и смерть. Любой кульминационный момент жизни будет и кульминационным моментом смерти. Любой момент глубокого счастья будет и моментом глубокой печали. Это в природе вещей.

Пусть это всегда остается в памяти: когда вы переживаете противоречивый опыт — две вещи, не соответствующие друг другу, диаметрально противоположные друг другу — должно быть, они реальны; они не могут быть плодом воображения. Воображение никогда не бывает настолько нелогично.

Отправить "Фантазия" в Digg Отправить "Фантазия" в del.icio.us Отправить "Фантазия" в StumbleUpon Отправить "Фантазия" в Google

Категории
Без категории

Комментарии