Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

vivat_tt

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
Девочки, есть ещё один проверенный рецептик (честно, не помню откуда взяла, может и на ОФ вычитала ) , который можно отнести к этой теме, т.к. заготавливется впрок и хранится в холодильнике 3 недели
( более длительный срок хранения не проверяла).
Если не в ту темку пишу-сори...

Итак, маринованные шампиньончики.

1 кг. малюсеньких шампиньонов помыть, почистить.

Маринад:

- 100 гр. 9% уксуса
- 100 гр. подсолнечного масла
- 150 гр. воды
- 4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 8 больших зубочков чеснока на чесночницу(здесь дело вкуса... можно меньше )
- перец горошком шт 10-12
- перец душистый 10 шт
- 3 листика(небольших) лаврушки
- 15 зёрен кориандра
Всё это в кастрюльке закипятить, затем всыпать грибы и закрыть крышкой( чтобы грибы пустили сок, а то изначально маринад не покрывает всю массу грибочков)
Как закипит-варить 7 минут.
Как остыло-пересыпаю(вместе с жижечкой) в банку, закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.

Выход-чуть больше литровой банки.

В принципе можно кушать и на следующий день, но вот недельку настояться не помешает! К новогоднему столу-мировой закусон!!! )) А может и в салатики какие добавлять можно-правда я не экспериментировала...

С наступающим, хозяюшки!!!

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Комментарии