Одесса: °С (вода °С)
Киев: 3°С

Natalyod2006

О любви. Чувствовать душой и находить сердцем

Оценить эту запись
О любви. Чувствовать душой и находить сердцем

В мире отношений все сбалансировано, и это не случайно. Рядом с нами находятся именно те люди, которые необходимы нам в данный период жизни. Они наши учителя, которые помогают стать лучше, что-то понять в себе и в других.

Своего человека мы чувствуем душой и находим сердцем. Наш любимый человек – это тоже душа, а не просто мужчина или женщина с набором качеств, которые иногда не вписываются в нашу картину мира. И если мы хотим идеального партнера, то нам необходимо самим стать идеальными – не по чьим-то стандартам, а по умению дарить любовь и раскрытию себя в любви. Если человек одинок внутри и не умеет дарить любовь, он обязательно на своем жизненном пути встретит себе подобного партнера.

Наш рукотворный мир

Умение давать и дарить происходит из умения принимать. Чем больше мы принимаем, тем больше отдаем. Человек подобен сосуду с водой. Когда он полностью наполнен, вода начинает выливаться наружу и орошать все вокруг. Когда горло сосуда закрыто, он не может не только принимать, но и давать.

Чтобы отношения в паре были совершенными, в первую очередь необходимо обратить внимание на себя. Посмотрите вокруг: мир, который вас окружает, создали вы сами. Ваши друзья, коллеги, партнер, работа, хобби и многое другое – именно вы привлекли их в свою жизнь, это и есть вы сами. Вы можете мне не поверить, но факт остается фактом.

Каждый человек – это маленькая Вселенная со своим климатом, законами и ланшафтом. Когда мы ищем любовь, то отправляемся в межпланитарное путешествие к далеким и близким галактикам и незнакомым звездам. Мы находим идеальное место для себя, пускаем там корни, и вдруг оказывается, что в этом месте есть что-то, с чем мы несогласны. Мы отвергаем это, идем в атаку, высмеиваем чужие мысли и… заблуждаемся, поскольку таким образом мы познаем лишь половину Вселенной. И мы даже не в состоянии понять эту свою половину, когда с легкой руки отвергаем другую.

По спирали к совершенству

Счастье всегда индивидуально – принимая уникальность своего партнера, каждый из нас получает особые отношения, приносящие обоим счастье. Вместо того, чтобы требовать друг от друга идеальности и соответствия своим ожиданиям, необходимо просто время от времени переводить отношения на более совершенный уровень. Тогда и мужчина, и женщина станут победителями. Женщина изменяет свое пространство, и мужчина попадает в новый мир, где он совершит новые поступки и сделает новые открытия. Мужчина дает женщине импульс к развитию себя. В этих трансформациях никто никого не переделывает, каждому позволено быть самим собою.

И тогда каждый из нас сможет принять свои таланты и особенности, окружающих людей, их заботу и внимание, комплименты и ухаживания любимого человека. Только когда мы ценим, любим и принимаем себя, мы начинаем ценить, любить и принимать окружающий нас мир и живущих рядом людей. Только после того, как мы открываемся благам Вселенной, мы переполняемся, словно сосуд с водою, и начинаем задумываться о том, а что мы сами готовы подарить любимому и другим людям. Любовь, сила и энергия копятся внутри нас, они удесятеряются и начинают выплескиваться наружу. И чем больше мы отдаем, тем больше внутри остается места для принятия нового. И мы впускаем в себя обновленную любовь, знания, новую энергию, новое качество жизни. И снова мы отдаем и тем самым делаем счастливым не только себя, но и наш прекрасный мир в котором мы все живем.

Автор: психолог Татьяна Чернева

Отправить "О любви. Чувствовать душой и находить сердцем" в Digg Отправить "О любви. Чувствовать душой и находить сердцем" в del.icio.us Отправить "О любви. Чувствовать душой и находить сердцем" в StumbleUpon Отправить "О любви. Чувствовать душой и находить сердцем" в Google

Категории
Без категории

Комментарии