Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

gal

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты. Вертута с яблоком

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
Вертута с яблоком

Вложение 3051709

Продукты для теста:
3/4 чашечки растительного масла - любого, (чашка - 250 мл.),
1 полная чашка хорошо нагретой воды,
на самом кончике ножа, соды.
сахар, тем более, соль не добавлять!
Мука по потребности, сколько заберёт.

Процесс приготовления:

В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Вложение 3051746
Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.

Теперь самый главный момент.

Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место.
Вложение 3051750
Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
Хорошо раскатать круг, накинуть на тыльную часть ладони и растягивать в стороны, одновременно прокручивая тесто
Вложение 3051760
Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
Вложение 3051765
тесто должно быть очень тонким (светиться как пергамент)
Вложение 3051768
Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки.
Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм.

Вложение 3051795
Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Вложение 3051797
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
Вертута должна быть светло - кофейной.

Вложение 3051804
Всем на здоровье! Угощайтесь, пожалуйста.

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты. Вертута с яблоком" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты. Вертута с яблоком" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты. Вертута с яблоком" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты. Вертута с яблоком" в Google

Категории
Без категории

Комментарии