Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Erzulie

Свиная сыровяленая колбаса (Юлевна-Царевна)

Оценить эту запись
Свинина(жирная)-500гр
Говядина - 200гр
Сало свиное - 150-200гр
коньяк - рюмка(можно водку)
кишки - метра 2
соль
перец
приправы
Кишки промыть, почистить, отдраить.. и так раз 5. Я мыла под струей воды из крана, а потом скоблила тупой стороной ножа по изнанки кишки.
Кишки должны стать тонкими и чистыми.
Нарезать свинину кубиками 1,0х1,5см.
Говядину и сало мелко нарезать. Сало резать мелко!! мясо уменьшается при сушке, а сало нет!!! Говядину и сало можно пропустить через крупную сетку мясорубки, но сало должно быть Очень холодное.
Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. У меня смесь приправ.
Смешать фарш и дать ему отстояться в холодильнике 12-24 часа.
Одеть на насадку для колбас кишку. Насадку можно чуть смазать растительным маслом и тогда кишка будет легче собираться в гармошку.
Пропустить мясо через мясорубку в кишку и сформировать ровненькие колбаски.. Вернее там все само формируется.. При набивке нужно проткнуть кишку с фаршем толстой иглой или зубочисткой.
Вывешиваю на балкон недели на 2 или дней 10

Отправить "Свиная сыровяленая колбаса (Юлевна-Царевна)" в Digg Отправить "Свиная сыровяленая колбаса (Юлевна-Царевна)" в del.icio.us Отправить "Свиная сыровяленая колбаса (Юлевна-Царевна)" в StumbleUpon Отправить "Свиная сыровяленая колбаса (Юлевна-Царевна)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии