Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Lilu2010

прекрассная Мария

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение
Это наш любимый домашний торт!!!!!!!
Тесто:
300 гр жира (маргарин; сливочное масло)
3 желтка
3 стакана муки
для бизе: 3 белка и стакан сахара
крем: 250 гр сливочного масла и банка сгущеного молока(можно предварительно подварить 1-1.5 часа) пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
муку просеять жир размегченный (но не жидкий) вводим в муку и растираем пальцами до состояния "хлебной крошки" , вводим желтки и замешиваем тесто ,если получаеться сильно крутое можно добавить пару столовых ложек холодной воды.........вообщем тесто должно достаточно легко скататься в шар ......тесто кладем в холодильник на 1 час...........Пока тесто "отдыхает" взбиваем белки с сахаром..........охлажденные белки сначала хорошо взбивае венчиком потом маленькими порциями добавляем сахар .......(кстати прочитала в этой ветке совет о бизе , в соотношениях пропорций 11 ложечек чайных сахара на 1 куриный белок Я пробовала бизе выходит просто супер!!!!)
После прошедствии часа отщипываем небольшой кусочек теста и очень тонко его раскатываем выкладываем его на сухой лист,прокалываем вилкой по всей площади (для предотвращения вздутия теста) сверху кладем столовую ложку взбитого бизе и аккуратно разравневаем по всей поверхности коржа выпекаеп при температуре 160 градусов , до момента пока бизе хорошо не схватиться, главное что бы температура не была слишком высокая иначе бизе быстро згорит а корж будет сыроват........коржей получиться много от 12 до 16......
Крем: Масло взбить добавить ванильный сахар , вылить банку сгущенки все хорошо взбить , после чего поставить в холодильник на 45 минут....
Коржи смазать кремом , торт будет очень высокий ........Возможно если коржей больше 12 крема будет мало........поэтому количество при приготовлении крема зависит от количества коржей!!!!!!!!!Вообще торт очень вкусный и по затратам довольно скромный! Приятного аппетита!

Отправить "прекрассная Мария" в Digg Отправить "прекрассная Мария" в del.icio.us Отправить "прекрассная Мария" в StumbleUpon Отправить "прекрассная Мария" в Google

Категории
Без категории

Комментарии