Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

blackd

Бабник / Spread (2009)

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
[B]Бабник / Spread[/B] (2009)

Не в первый раз ловлю себя на мысли, что впечатление от фильма очень зависит от твоего настроения. Бывает такое философское настроение, что есть желание и силы понять даже "Душка", и бывает такое настроение, что фильм, который все хвалят нет сил посмотреть даже полчаса.

Так вот вчера у меня было философское настроение и поэтому этот фильм, не смотря на все его недочеты, мне понравился. А недочетов у этого фильма много.
Кто проводил кастинг на главных героев? После первой фразы "Я красавчик и с этим ничего не поделаешь!" тапок сам упал с ноги и попросил себя бросить в телевизир. :)

У меня есть список актеров, присутствие которых в фильмах я просто не понимаю. Таких как Скарлетт Йохансон или Эштон в этом фильме.

Ashton Kutcher - не тот мужчина, который годится на звание "мачо". Ибо Эштон в этом фильме просто деревянный: он не играет, его взяли "для мебели", так же как берут в фильмы Йохансон.

То же самое касается и главной героини. "Я вас умоляю!" (с) Эта девушка ну никак не подходит на роль женщины, которая может кружить мужчинам головы.

Налицо жуткий мискастинг, который убил очень неплохую идею фильма. Ибо если бы на месте Эштона снялся, например, 25-летний [B]Matthew McConaughey[/B], то фильм бы только выиграл, ибо Мэтью может играть, и если не отрезает свои кудри, то вполне годится на звание "мачо".

Здесь проводили аналогию с фильмом "Роковая красотка". Они очень разные по духу. Французский фильм - игривое шампанское и вино: легкий, с юмором и грустью, потому что там актеры играют и с кастингом не ошиблись ни разу. А голливудский "Бабник" - это пивасик с добавками, которые делают фильм далеким от реальности. Ибо во французском фильме 50-летняя богатая леди выглядит более естественно, чем 30-летняя женщина с потрясающей фигурой, которая пользуется услугами альфонсов - сие в обычной жизни фантастика ибо "такого не бывает" (с).
НО у голливудского фильма есть несомненное преимущество перед французским - это похмелье, ибо конец фильма мне показался более близким к реальности, чем оптимистичный французский.

7 из 10

[IMG]http://www.film.ru/img/afisha/SPRED/poster2.jpg[/IMG]

Отправить "Бабник / Spread (2009)" в Digg Отправить "Бабник / Spread (2009)" в del.icio.us Отправить "Бабник / Spread (2009)" в StumbleUpon Отправить "Бабник / Spread (2009)" в Google

Обновлено 09.10.2009 в 13:16 blackd

Категории
Без категории

Комментарии

  1. blackd -
    Аватар для blackd
    [B]The Offspring - Why Don't You Get A Job?[/B]

    Навеяло темой альфонсов. :)

    [YOUTUBE]MqHkuHy39eA[/YOUTUBE]