Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

"... Я люблю, и значит - я живу!"

Ванильные подковки

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
Рецепт я давно присмотрела на Гуд Куке http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml, но в последний момент наткнулась на практически аналогичный на сайте Готовим Дома http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=420&t=2838 - и решила печь по нему, а форму печенья оставить с Гуд Кука. Так что вышел такой гибрид.
Ванильные подковки
50 г. мелкомолотого миндаля (очистить от шкурки - высушить на сковородке), 190г. масла, 75 г сахарной пурды, 2 желтка, мелконатёртая кожура одного лимона, ванилин - чуть меньше пакетика, 50 г. мелкомолотого фундука, 270 г. муки (у меня ушло грамм 200 - не больше) щептотка соли.

и отдельно: 150 г. сахараной пудры, ванилин.

Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа, или скатать несколько колбасок, тогда хватает только 30 минут.
Из наших колбасок потом нарезать небольшие кусочки и руками накатать жгутики, которые по краям должны быть чуть тоньше, и складывать печенье на лист, обложенный пекарской бумагой, выкладывать в виде подковки. выпекать при 200°С около 12-15 минут ( у меня пеклись ровно 30 минут - но это особенности моей духовки - смотрите сами - как только края коричневеют, модно снимать). Еще горячее печенье прямо на протвине через ситечко обсыпать пудрой. дать остыть. Холодное еще раз аккуратно посыпать пудрой и складывать в жестяную банку, перекладывая ряды пекарской бумагой.
Я для обсыпки ванилин в сахарную пудру не добавялла - боялась горечи. Орехи ихмельчала в блендере - у кого нет - можно пропустить через мясорубку. Или в кофемолке измельчить.

Отправить "Ванильные подковки" в Digg Отправить "Ванильные подковки" в del.icio.us Отправить "Ванильные подковки" в StumbleUpon Отправить "Ванильные подковки" в Google

Категории
Без категории

Комментарии