Одесса: 12°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 6°С

"... Я люблю, и значит - я живу!"

Печенье к Рождеству

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
Печенье к Рождеству
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
1 чайная ложка молотого имбиря
цедра,
ванилин - все по вкусу.

Просеять муку, добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 . Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы.
Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.
Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета.
Я разбавляла столовой ложкой сока свеженатертого имбиря, лимонным соком и водой. Ушло ложе 5 наверное. Потом разделила глазурь на порции и каждую подкрасила.

Отправить "Печенье к Рождеству" в Digg Отправить "Печенье к Рождеству" в del.icio.us Отправить "Печенье к Рождеству" в StumbleUpon Отправить "Печенье к Рождеству" в Google

Категории
Без категории

Комментарии