Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

СРАВНЕНИЕ ГРАФИКОВ ВАКЦИНАЦИИ. УКРАИНА vs США (0-6 лет) и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ vs КАНАДА (0-18 лет)

Оценить эту запись


1. Вакцина против гепатита В. (Минимальный возраст: с рождения)

В США:
• Моновалентную HepВ (первую дозу) вводят ВСЕМ новорожденным перед выпиской из больницы (выписка из больницы в течение 48 часов, при кесаревом – в течение 96 часов);
• Если мать носитель антигена гепатита В (HBsAg) – положительная реакция, HepВ и 0,5 мл иммуноглобулина гепатита (иммуноглобулина) вводятся в течение 12 часов после рождения, в Украине в течение 24 часов;
• Если HBsAg-статус матери неизвестен, HepВ вводят в течение 12 часов после рождения. Определяют HBsAg статус матери как можно скорее и, если HBsAg-позитивен, вводят иммуноглобулин (не позднее, чем в возрасте до 1 недели).
• Вакцинация осуществляется по схеме 1-я доза при рождении + 2 доза в интервале 1-2 месяца + 3 доза в интервале 6-18 месяцев.
• Вторую дозу вводят в интервале в возрасте 1 или 2 месяца. Моновалентная HepВ должна использоваться для доз в возрасте до 6 недель. Третью дозу вводят не ранее возраста 24 недель. (Примечание: рекомендуемый диапазон 6-18 месяцев)
• Дети, рожденные от HBsAg-позитивных матерей, должны быть проверены на HBsAg и антитела к HBsAg спустя 1 - 2 месяца после завершения, серии из 3-х доз против гепатита В, т.е. в возрасте 9 - 18 месяцев.
В Украине:
• В Украине моновалентную HepВ вводят ВСЕМ новорожденным в течение первых 24 часов жизни, вне зависимости от HBsAg-статуса матери;
• Вакцинация осуществляется по схеме «рождение-1-6 месяцев».

2. Вакцина против дифтерии, столбняка коклюша. (Минимальный возраст: 6 недель)
В США:
• В США АаКДС осуществляется (вне зависимости от возраста) только с ацеллюлярной (бесклеточной) вакциной от коклюша по схеме 2-4-6 месяцев + 4-я доза в возрасте 15-18 месяцев + 5-я доза в возрасте 4-6 лет. Т.е. промежуток в серии из первых трех доз составляет 2 месяца.
• В США 4-я доза может быть введена уже в возрасте 12 месяцев, при условии, что прошло не менее 6 месяцев с 3-й дозы.
• В США последняя 5-я доза вводится в возрасте 4 - 6 лет.
В Украине вакцинация на первом годе жизни осуществляется как с ацеллюлярной (бесклеточной) так и с цельноклеточной вакциной от коклюша. Вакцинация проводится по схеме 3-4-5-18 месяцев + 5-я доза в 6 лет (без коклюшного компонента, только АДС). Т.е. промежуток в серии из первых трех доз составляет 1 месяц.

3. Вакцина против гемофильной инфекции типа b. (Минимальный возраст: 6 недель)
В США:
• В США если комбинированные вакцины (аналог Инфанрикс ИПВ или Инфанрикс гекса) вводятся в возрасте 2 и 4 месяца, доза в возрасте 6 месяцев не осуществляется. Т.е. вакцинация по схеме 2-4 месяца + в интервале 12-15 месяцев.
• В США Хиберикс (моновакцина) не должна использоваться для дозы в возрасте 2, 4 или 6 месяцев в первичной серии, но может быть использована как окончательная доза у детей в возрасте от 12 месяцев до 4-х лет.
В Украине:
В Украине комбинированные вакцины с Hib-компонентом используются при первых вакцинациях. Вакцинация осуществляется по схеме 3-4-18 месяцев.

4. Вакцина против полиомиелита (ИПВ или ОПВ). (Минимальный возраст: 6 недель)
В США:
• В США 3 или более дозы вводят в возрасте до 4 лет + дополнительную дозу вводят в возрасте от 4 до 6 лет. Используется только инактивированная вакцина (ИПВ), живая аттенуированная вакцина против полиомиелита (ОПВ) не используется. Вакцинация осуществляется по схеме 2-4 месяца + в интервале 6-18 месяцев + в интервале 4-6 лет.
• В США окончательная (4-я доза) доза в серии вводится не ранее четвертого дня рождения, и по крайней мере спустя 6 месяцев после предыдущей дозы.
В Украине ИПВ используется для первых двух доз, 3-я , 4-я и 5-я осуществляется ОПВ. Вакцинация осуществляется по схеме 3-4-5-18 месяцев + в 6 лет. Интервал в серии для первых 3-х доз составляет месяц, хотя в США 2 месяца.

5. Ротавирусная вакцина. (Минимальный возраст: 6 недель)
В США:
• В США первую дозу вводят в возрасте 6-14 недель (максимальный возраст: 14 недель 6 дней). Вакцинация не должна быть проведена для младенцев в возрасте 15 недель 0 дней и старше.
• Вторую дозу вводят в возрасте 4 месяца.
• Максимальный возраст для последней 3-й дозы в серии - 8 месяцев 0 дней.
• Если RV вводят в возрасте от 2 до 4 месяцев, доза в 6 месяцев не осуществляется.
В Украине вакцина против Ротавируса не включена в график прививок и рекомендуется, согласно инструкции к вакцине.

6. Пневмококковая вакцина. (Минимальный возраст: 6 недель - для конъюгированной
вакцины (PCV); 2 года - для неконъюгированной полисахаридной вакцины (PPSV))

В США:
• Конъюгированная рекомендуется для всех детей в возрасте младше 5 лет. Необходимо ввести
1 дозу PCV для всех здоровых детей, которые были не полностью привиты в возрасте до года, в возрасте от 24 до 59 месяцев.
• Серия вакцинации PCV начатая с введения 7-валентной PCV (PCV7) должна быть укомплектована
13-валентной PCV (PCV13).
• Одна дополнительная доза PCV13 рекомендуется для всех детей в возрасте 14 - 59 месяцев, которые получили соответствующие возрасту серии PCV7.
• Одна дополнительная доза PCV13 рекомендуется для всех детей в возрасте 60 - 71 месяцев с сопутствующими заболеваниями, которые получили соответствующие возрасту серии PCV7.
• Дополнительная доза PCV13 назначается с интервалом не менее 8 недель
после предыдущей дозы PCV7.
• Введение PPSV (полисахаридной вакцины) осуществляется с интервалом не менее 8 недель после последней дозы PCV для детей в возрасте 2-х лет и старше с определенными сопутствующими заболеваниями, в том числе кохлеарный имплантат.
В Украиневакцинация не входит в график и рекомендуется введение 1 дозы в возрасте старше 2-х лет полисахаридной вакциной либо комбинированной с Hib.

7. Вакцина против гриппа (сезонного). (Минимальный возраст: 6 месяцев для трехвалентных инактивированных вакцин против гриппа [TIV]; 2 года для живых ослабленных вакцин против гриппа [LAIV])
В США:
• Здоровым детям в возрасте от 2 лет и старше (т. е. тех, которые не имеют сопутствующих заболеваний, предрасполагающих к осложнениям от гриппа), либо LAIV или TIV может быть введена, за исключением LAIV, которая не должна быть введена детям в возрасте от 2 до 4 лет, у которых были обструкции дыхательных путей (хрипы с посвистыванием, затрудненное дыхание) в течение последних 12 месяцев.
• Необходимо ввести 2 дозы (с интервалом не менее 4 недель) детям в возрасте от 6 месяцев
до 8 лет, в первый раз или которые были вакцинированы впервые за предыдущий сезон гриппа но получили только 1 дозу.
• Дети в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, которые не получили доз моновалентной 2009 H1N1 вакцины должны получить 2 дозы вакцины.
В Украинев график прививок не включена, рекомендуется по показаниям ежегодно, начиная с возраста 6 месяцев

8. Корь, свинка (паротит) и краснухи. (Минимальный возраст: 12 месяцев)
В США 2-я доза может быть введена в возрасте до 4 лет, при условии что прошло по крайней мере 4 недели с момента первой дозы. Вакцинация осуществляется по схеме 1 доза в интервале 12-15 месяцев + 2-я доза в интервале 4-6 лет.
В Украине вакцинация осуществляется по схеме 1-я доза в 12 месяцев + 2-я доза в 6 лет.

9. Вакцина против ветряной оспы. (Минимальный возраст: 12 месяцев)
В США:
• Вторая доза может быть введена в возрасте до 4 лет, при условии что прошло, по крайней мере, 3 месяца с момента первой дозы.
• Для детей в возрасте от 12 месяцев до 12 лет, рекомендуемый минимальный интервал между дозами составляет 3 месяца. Однако, если 2-я доза вводиться по крайней мере 4 недели после первой дозы, она может быть принята как действительные.
В Украинев график прививок не включена, рекомендуется в возрасте с 12 месяцев до 12 лет одноразово.

10. Вакцина против гепатита А. (Минимальный возраст: 12 месяцев)
В США:
• Введение 2 дозы осуществляется по крайней мере спустя 6 месяцев после первой дозы.
• HepА рекомендуется для детей в возрасте старше 23 месяцев, которые живут в областях, которые подвергаются повышенному риску инфицирования, или для кого иммунитет против гепатита желателен.
В Украинев график прививок не включена, рекомендуется по показаниям согласно инструкции к вакцине.

11. Менингококковая вакцина, четырехвалентная. (Минимальный возраст: 2 года)
В США:
• В США используются конъюгированные вакцины (MCV4), не полисахаридные (MPSV4). 2 дозы MCV4 вводятся с интервалом не менее 8 недель для детей в возрасте от 2 до 10 лет, а детям с постоянным дефицитом комплемента и анатомической или функциональной аспленией, по 1 дозе каждые 5 лет после первой серии.
• Лица с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) которые вакцинированы с MCV4 должны получить 2 дозы с интервалом, по крайней мере, 8 недель.
• Детям в возрасте от 2 до 10 лет, которые путешествуют в странах с высоко эндемичных или эпидемии болезни либо во время вспышек необходимо ввести 1 дозу MCV4.
• Ввести 1 дозу MCV4 детям, находящимся в постоянной угрозе менингококковой инфекции, которые были ранее вакцинированы MCV4 или MPSV4 спустя 3 года, если первая доза вводилась в возрасте 2 - 6 лет.
В Украине:в график прививок не включена, рекомендуется по показаниям согласно инструкции. В возрасте до 2-х лет используется конъюгированная вакцина (MCV2) а в возрасте 2 года и старше как конъюгированная (MCV2) так и полисахаридная (MPSV2).



Отправить "СРАВНЕНИЕ ГРАФИКОВ ВАКЦИНАЦИИ. УКРАИНА vs США (0-6 лет) и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ vs КАНАДА (0-18 лет)" в Digg Отправить "СРАВНЕНИЕ ГРАФИКОВ ВАКЦИНАЦИИ. УКРАИНА vs США (0-6 лет) и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ vs КАНАДА (0-18 лет)" в del.icio.us Отправить "СРАВНЕНИЕ ГРАФИКОВ ВАКЦИНАЦИИ. УКРАИНА vs США (0-6 лет) и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ vs КАНАДА (0-18 лет)" в StumbleUpon Отправить "СРАВНЕНИЕ ГРАФИКОВ ВАКЦИНАЦИИ. УКРАИНА vs США (0-6 лет) и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ vs КАНАДА (0-18 лет)" в Google

Обновлено 07.02.2012 в 22:25 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии