Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

"... Я люблю, и значит - я живу!"

Сациви от gal

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
У каждой хозяйки в наличии арсенал коронных блюд. Вы можете им поделиться выставив на стол любое блюдо, которое лучше всего умеете готовить. Возможно, благодаря именно вашему ноу-хау все ваши родственники и друзья обожают его? Или вы добились совершенства благодаря какому-то секрету. Делитесь, эта ветка поможет нам всем накрыть Новогодний стол, который уж не за горами.

Вот одно из моих. САЦИВИ
Вам потребуется 1 жирная курица, 300 гр. орехов (пара стаканов), 5-6 средних головок лука, 1 пучек кинзы, 1 головка чеснока, уксус и специи. Специи я покупаю на рынке, кто специями торгует. Попросите набор для сациви. Специи в сациви играют одну из самых важных ролей.

Курицу отвариваем, так что бы она оставалась крепенькой, остужаем и режем на куски. Лук мелко шинкуем и тушим в кастрюле, на медленном огне, в курином жиру или на сливочном масле. (я предпочитаю второе) В это время орех измельчаем в комбайне очень-очень мелко, туда же добавляем чеснок, кинзу, нажимаем кнопочку и через минуту у нас готова масса. Все должно быть однородно, тщательно измельчено. Выкладываем эту массу в глубокую миску, добавляем в нее специи и 3 ст. ложки уксуса. Опять же тщательнейшим образом все это растираем и затем заливаем куриным бульоном. Куски курицы кладем в лук, подержим на огне, слегка помешивая несколько минут, потом заливаем ореховым соусом, так, чтобы он покрыл курицу. Если немного не хватает, можно добавить в кастрюлю бульон. Но не переусердствуйте. Если ореховый соус окажется слишком жидким, сациви не загустеет. Все солим, уксусим по вкусу и на медленном огне доводим до кипения. Затем блюдо остужается. В охлажденном виде сациви должно быть по консистенции как густая сметана. Штука невероятно вкусная! А ваши гости будут целовать вам руки!

Отправить "Сациви от gal" в Digg Отправить "Сациви от gal" в del.icio.us Отправить "Сациви от gal" в StumbleUpon Отправить "Сациви от gal" в Google

Категории
Без категории

Комментарии