Одесса: 13°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 1°С

Erzulie

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
Чебурген, ты спрашивал, как я бастурму делаю..
Вот:
Покупаю телячью или говяжью(сейчас говяжью) вырезку, удаляю все пленочки и жилочки, разрезаю на прямоугольные кусочки, каждый примерно с полкило..
Засыпаю крупной солью и ставлю под гнет(2 литра) в прохладное место (до +10), каждый день ворочую мясо, перекладываю его в соляном растворе. Мясо дает много сока.. много. Я не сливаю, а просаливаю в нем. И так дней 6.
После высолки я достаю говнядину... вымачиваю в пресной воде часа так 3, меняя воду. Потом кусочки распрямляю и ставлю под наклонный гнет.. нуу.. мож на часик.
Готовлю бастурмушную смесь. Чаман(на рынке спроси), сумах(сумак), порошок имбиря, аджичка сухая,паприка, хмели-сунели или кориандр молотый.. В смесь добавляю чуть водички до каши и тщательно обмазываю кусочки мяса.
Протыкаю, всовываю веревочку и вывешиваю на просушку... прохладное, проветриваемое место.. ждем недельку или дней 10.. все зависит от влажности и толщины куска. Через недельку кусочек снимаю и пробую. (хочешь буду фоткать стадии процесса)

А ща я пробую в домашних условиях сделать вареную телячью-свиную колбасу.. Стараюсь соблюсти температурный режим.. не просто это без термометра.
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Вот я и сделала пробные телячьи-свиные сардельки, хотела колбаску вареную, но получились ярко-выраженные сардельки.
Рецепта нет.. делала все на глаз и не записала, а жаль.. Жаль, жаль... Я не ожидала, что будет так вкусно.. очень понравилось мужу, понравилось капризному в еде ребенку и мне.
У меня была филешка телятины и свинины(кило примерно вместе). В равных количествах. Пропустила через мясорубку.. Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую.. ааа.. еще сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.
В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.
Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.
Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.
Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..
Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить). Последняя фото розовее, чем в реале..
И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило)
Вложение 3309348Вложение 3309349Вложение 3309351

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии