Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

pgas

Аркадий Францевич Кошко – московский Шерлок Холмс.

Оценить эту запись
Однажды весной 1910 года в Малом Гнездниковском переулке, где тогда проживал Аркадий Францевич Кошко, раздался звонок из Управления сыскной полиции. Из сообщения следовало, что часовой заметил, как из бойницы Успенского собора Кремля пытался вылезти человек со свертком. Выстрел заставил воришку скрыться внутри.
По прибытии в Кремль Кошко приказывает закрыть все ворота и усиливает патруль. Наружный осмотр ничего не дал, никаких следов. Для осмотра самого храма нужно разрешение Духовенства. После разрешения митрополита осмотрен храм, все подсобные помещения, библиотека, подвал. Никого. Зато стало понятно, что пропали самые большие и дорогие камни: бриллиант и изумруд, из чего следовал вывод, что грабитель неплохо разбирается в ценностях.
После опроса известных воров, был сделан еще вывод – преступник все еще в храме. Но так как все помещения уже были осмотрены, оставалось только одно место, где он мог скрываться – за иконостасом. Вот только расстояние между стеной и иконами составляло всего несколько сантиметров. А снимать иконы митрополит категорически запретил.
Ожидание растянулось на три дня. И вот однажды ночью раздалось шуршание и из–за иконостаса выползла тощая фигурка и тут же упала в обморок…

http://russisk.ru/muzej-syska/36.html
http://www.pseudology.org/Sysk/KoshkoAF/index.htm

Отправить "Аркадий Францевич Кошко – московский Шерлок Холмс." в Digg Отправить "Аркадий Францевич Кошко – московский Шерлок Холмс." в del.icio.us Отправить "Аркадий Францевич Кошко – московский Шерлок Холмс." в StumbleUpon Отправить "Аркадий Францевич Кошко – московский Шерлок Холмс." в Google

Категории
Без категории

Комментарии