Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Natalyod2006

22 правила света

Оценить эту запись
1. Уважая свободу выбора другого человека нельзя навязывать ему свою позицию. Ахура-Мазда не навязывал свою т.з. Ангро-Манью. Когда человек пытается навязать кому-то свою правду, свою теорию – даже если она правильная! – пользы все равно не будет, другой его все равно не слышит, потому что человек к этому не готов! И это вызывает только внутреннюю агрессию. И у одного, и у другого. Навязывание – это всегда путь зла. Это Зло навязало себя миру, свою идею навязывает. Уважая человека, необходимо уважать его свободу выбора. Если человек не готов – значит не время. Как бы это не было прискорбно. Часто хочется помочь близким совершенно искренне. Мы думаем, что делаем благое дело. Но тут «благими намерениями выстлана дорога в ад». Потому что в основе мироздания лежала свобода выбора. Твоя позиция – это твоя позиция. Ты к ней пришел, а другой еще не дорос, не осознал. Если этот человек небезразличен, если с ним есть взаимосвязь, то важно самому поступать правильно и тогда рано или поздно человек сам пробудится в твоем присутствии, на примере. А если навязывать, то ничего кроме отрицательных эмоций это не вызовет и т.о. мы опять же подпитаем зло, дадим ему возможность развиваться.

2. Можно предложить помощь человеку, попавшему в затруднительное положение, но не навязывать ее. Если ты не безразличен к человеку, ему можно помочь, предложить помощь. Но не навязывая. Свет не безразличен ко всем творениям. Можно предложить – я помогу тебе разобраться, понять что и почему. Но если человек говорит – не хочу – то нельзя дальше навязывать. Помощь помощи рознь. Делать что-то за другого нельзя. Помощь, оказанная против воли человека, усиливает Зло, что в конечном итоге не приведет к положительному результату.

3. Оказывая помощь человеку нельзя полностью решать его проблемы, чтобы не способствовать паразитированию и не лишать его права самому разобраться и самому решить свои задачи. Очень часто мы пытаемся сделать что-то за другого – решаем уроки за ребенка, решаем проблемы за родных. Но это способствование паразитированию. Ребенку, человеку это может понравиться и он привыкнет что за него делают, начинает искать легкие пути. Это порождает лень, приспособленчество. Помочь можно, подсказать, когда человек не может сам справиться. Объяснить можно, довести до половины, вывести на твердую почву. Но на каком-то этапе. А не от начала до конца все взвалить на себя. Потому что это урок того человека, и он сам должен свою задачу решить.

А если все делаешь за человека – то тем самым делаешь из него раба.

4. Свет отрицает любую зависимость, поэтому нельзя делать людей зависимыми от себя и становиться зависимым от других. Любая зависимость – это рабское положение. А задача света – пробудить в человеке хозяина, а не раба. Свет говорит, что с любой задачей ты можешь справиться сам, достичь сам можешь всего. Рабство – унижает божественное в человеке. А человек должен быть самодостаточным, быть как солнце – светить другим. И если вроде делаешь все время за человека, делаешь хорошее ему – но получается, что позволяешь ему паразитировать, потому что к хорошему быстро привыкаешь, и он сам уже не напрягается и ждет от тебя – он становится зависимым. И тогда уже вы оба даете подпитку злу.

5. Оказывая помощь другим – делай это безвозмездно, ничего не требуя взамен. Солнце светит всем, отдавая свое тепло и ничего не требуя взамен. Если вы можете оказать помощь, предложите ее сами. Помогите человеку, попавшему в затруднительное положение, чтобы таким образом уменьшить боль и страдание мира. Но не делайте его зависимым от себя. У зороастрийцев был закон – помогай и давай всегда достойному человеку – если это помощь на время, в долг. Это применимо к вопросу давания в долг. Говорят «хочешь поссориться – дай в долг». А если давать в долг всем – это предоставление возможности злу проявиться в мире. Начинаются обиды, ненависть, привязка к тому, что ты дал. А лучше – дай и забудь. Если есть у тебя возможность дать – то дай, но не оставляй привязку. Не можешь дать – лучше не давай, чтоб не создать среду для проявления зла. А если обманули, не отдали – то прими это как ошибку, но не допускай обиду. Потому что самое главное – какова внутренняя позиция у человека, эмоциональная. И если ты правильно поступаешь – то судьба потом воздаст стократ, потому что ты прошел искушение и вирус в себя не впустил.
6. Отдавать другим можно только свое, то, что действительно наработано только лично вами. Велико искушение "поделиться" с другими тем, что тебе не принадлежит. Поступая так, мы порой оправдываем себя тем, что у другого этого богатства "куры не клюют", что он прячет от мира то, что, по вашему мнению, должно быть достоянием всех. Легче всего отдать, поделиться чужим. К тому, что не принадлежит тебе лично нет сильной привязки. Вот я такой хороший, добрый – но получается, что за счет другого. А по закону можно делиться только своим, наработанным своим трудом. Нужно научиться сначала самому работать, зарабатывать, чтоб потом поделиться своим с другими.

7. Оказавшись в затруднительном положении, мы имеем право попросить о помощи. Но при этом желательно обрисовать свои проблемы, а не просить назойливо у кого-то, чтобы к вам на помощь смог придти тот, кто к этому готов. Но нельзя навязывать свои проблемы. Нельзя пытаться паразитировать. И считать, что кто-то что-то должен тебе. А то бывает, просишь у кого-то помощи, а он не готов к этому, жадный или по другой причине, но не помогает. А у тебя обиды идут. Или помогает, но по обязанности, не от души. И от этой помощи ничего хорошего не получится.

Если действительно затруднительное положение – расскажи о своих проблемах, безотносительно кого-то. И тогда придет человек, который предлагает помощь, он будет готов тебе помочь. И получится как взаимосообщающиеся сосуды: один нуждается в помощи, другой способен помочь. Если действительно нужна помощь, если это не прихоть и не каприз – то она всегда придет, нужно только правильно к этому относиться. Если это действительно необходимо, то не торопись, потерпи чуть-чуть и помощь придет.

8. Если вам кто-то от чистой души пытается сделать приятное, что-то дарит или предлагает помощь, не говорите ему "нет". Даже если вам это не надо. Если кто-то по каким-то своим причинам хочет вам бескорыстно помочь – не отказывайтесь. Может быть, это душевный порыв этого человека и если вы откажетесь принять его помощь, он вообще закроется в себе, решит, что его порывы никому не нужны. Не обижайте его, не тушите в нем желание сделать другим приятное. Многим легче отдать самим, нежели принять благой порыв от других. Если вы действительно ни в чем не нуждаетесь, подумайте, может быть, нуждающиеся есть в вашем окружении, и вам дают возможность выступить в роли посредника. Не думайте только о себе, может вы как проводник для кого-то другого...

Далее подробно на сайте: http://www.zurvia.ua/bottom_zodiac/s...les_light.html
Советую прочесть до конца, очень интересно

Отправить "22 правила света" в Digg Отправить "22 правила света" в del.icio.us Отправить "22 правила света" в StumbleUpon Отправить "22 правила света" в Google

Категории
Без категории

Комментарии