Хроник

Первый этап дрессировки собак.

Оценить эту запись
Не зависимо от того с какой целью Вы взяли себе собаку, её необходимо воспитывать. В первую очередь собака должна уметь вести себя в обществе, т.е. не бросаться на людей и животных, усвоить нормы поведения в квартире, на улице и т.д., знать минимум команд, с помощью которых Вы сможете управлять её поведением. Команды, которые должна выполнять каждая собака: «Место», «Ко мне», «Фу». Этих команд будет достаточно в том случае, если Вы завели собаку как компаньона. Если же Вы брали питомца с другой целью или есть желание развить его больше и получать удовольствие от общения с ним, путешествовать, то такие команды как: «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Покажи зубы», «Туалет» и «Оправиться» будут хорошим началом для базовых знаний по курсу (ОКД – общий курс дрессировки). Изучаются они практически одновременно.
Помните, Вам понадобится немало терпения, чтобы обучить любимца. Если Вы разозлитесь лучше прекратить дрессировку. Собаки отлично чувствуют настроение людей, и Ваша злость только ухудшит результат дрессировки. Не ждите, что всё получится сразу, пройдёт не один день, прежде чем Вы уведете первые результаты. Никогда не бейте животных за невыполненную команду.

Отправить "Первый этап дрессировки собак." в Digg Отправить "Первый этап дрессировки собак." в del.icio.us Отправить "Первый этап дрессировки собак." в StumbleUpon Отправить "Первый этап дрессировки собак." в Google

Категории
Без категории

Комментарии