Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

pgas

Суррогатный секс.

Оценить эту запись
Суррогатный секс, то есть секс с лечебной целю со специально обученным человеком, становится все популярней. В Израиле, например, даже собираются законодательно отрегулировать механизм оказания подобных медицинских услуг: спрос родил массу предложений. В чем лечебный эффект таких процедур и кому они нужны, разбиралась Neva24.

В самом общем смысле суррогатный секс нужен, чтобы помочь пациенту преодолеть проблемы в интимной сфере, научить его получать удовольствие. Чаще всего за такой помощью обращаются люди с ограниченными возможностями, женщины с вагинизмом: им секс приносит физическую боль. Среди пациентов и девственники в возрасте, а также люди, у которых интим связан с какой–то психологической травмой.

Сексологи, выступающие за такое лечение, говорят о том, что пользы от него больше, чем вреда. Но настаивают: использовать такого рода лечение нужно максимально аккуратно и назначать только таким пациентам, у которых нет другого выхода. Противники подхода приводят этические и моральные аргументы. Они считают, что вреда от суррогатного секса гораздо больше, ведь можно травмировать пациента еще сильней. Пока врачи спорят, в США уже создана Международная суррогатная ассоциация, которая призвана защитить интересы как работников сферы суррогатного интима, так и потребителей. Кстати, по их данным, усредненный портрет пациента таков: женщина около 40, успешная в социальном плане, но имеющая проблемы в сексуальной сфере.

А вообще такая секс–помощь появилась аж в 1970–х годах прошлого века. Правда, тогда так лечили исключительно мужчин. Сейчас суррогатными партнерами обзавелись многие сексологические клиники и центры планирования семьи. Специалисты подчеркивают: это не проституция, а крайняя мера, к которой стоит прибегать, когда все методы опробованы. Но этот вид медицинской помощи в традиционной медицине не применяется, считается весьма экзотическим.

Правда, например, в Израиле суррогатный секс стал весьма известен широким массам, и в эту нишу устремились мошенники. Там законодатели настаивают на том, что "уроки по развитию чувственности" должны проводить только дипломированные врачи–сексологи. Ведь часто оказывалось, что такой "врач" — не врач вовсе, а просто жрица (или жрец) любви. Суррогатная ассоциация, о которой мы уже упоминали, уже успела выработать кодекс суррогатных секс–партнеров. В нем значится, что ими могут быть только дипломированные медсестры и медбратья либо психологи, которые специализируются на коррекции сексуальных расстройств. Что интересно, специально созданная для проработки этого вопроса комиссия рекомендовала Израильскому минздраву принимать на курсы "сексологов–практиков" психологов, урологов, гинекологов и даже почему–то педиатров. По данным комиссии, на Земле Обетованной работает около сотни легальных суррогатных партнеров и столько же самоучек.

В Великобритании практикует "специалист по суррогатному сексу" Мара Саймон, которая утверждает, что создала собственное направление в лечении секс–расстройств, основанное на йоге и тантрических техниках. Саймон принимает в день в своем кабинете не более пяти человек в день, чаще это мужчины, чуть реже — женщины. Но иногда к ней обращаются и пары. Газета The Sun приводит ее рассказ о ее "методе лечения": сначала она делает пациенту массаж, "вызывая желание говорить о проблемах", потом она и пациент раздеваются перед зеркалом и изучают собственные изображения, после же переходят к практике. Если Саймон консультирует пару, то один наблюдает, как супруг занимается сексом с 54–летним "специалистом". Такая консультация стоит 100 фунтов стерлингов. Дама утверждает, что работа ее весьма доходна и интересна и в ближайшие 10 лет на пенсию она не собирается.

(с)katoga

Отправить "Суррогатный секс." в Digg Отправить "Суррогатный секс." в del.icio.us Отправить "Суррогатный секс." в StumbleUpon Отправить "Суррогатный секс." в Google

Категории
Без категории

Комментарии