Оленёнка

Тай Чи и наркотики

Оценить эту запись
Сегодня я хочу поговорить о наркотиках… удивлена?... ну вот такое желание.
И не о тех каждодневных вещах, привычка к которым равна привычке к наркотикам, а отсутствие вызывает неприятности сравнимые с ломкой, вроде фильма или острого развлечения. Я о той химии что называется наркотиками. Никакого отношения к тебе это не имеет. Просто хочу.
Согласно китайской медицине каждый человек получает от своих родителей комплект энергии, назовем это «родительской ЦИ». Процесс неимоверно увлекательный, но я сейчас не об этом. Итак, папа передал мужскую ЯН, а мама женскую ИНЬ энергию. Она очень чистая, её много она очень мощная и с окончанием её запасов человек умирает. Никакая медицина не может спасти или пополнить эту часть энергии. Беда в том, что она практически невосполнима! Отсюда найдены законы её бережного использования и разумного расходования.
Есть еще одна энергия, назовем её «природная ЦИ». Это энергия получаемая из дыхания, воды, пищи … Отсюда и требования качества воды и прочего. И если вода, например, не чистая и не несет необходимого количества энергии, то организм восполняет её недостаток используя «родительскую ЦИ», т.е. укорачивая свою жизнь!
На этом принципе основан путь йоги – очищая организм, употребляя чистую и «полезную» пищу свести расход «родительской ЦИ» к нулю. Эффективный путь, но в условиях планетарного загрязнения, практически невозможный. Потому-то и выродившийся в невнятного смысла асаны и бормотанье мантр.
Путь же тай-чи использует несколько иную идею. С одной стороны гармонизацию потоков энергии, усиление адаптации тела к неблагоприятным факторам, а с другой… ВОСПОЛНЕНИЕ «родительской ЦИ»!!!! Медицина Китая нашла, что её можно восполнять! Правда очень медленно трудно, но можно!!... Отсюда люди исповедывающие тай-чи живут, вот хочешь верь-хочешь нет, пока хотят жить.
Какие наркотики?
Точно, я хотел о наркотиках. Так вот, наркотики это просто ключики открывающие поток «родительского ЦИ» и принимающий их купается в этой энергии тратя её неимоверно и бездумно…. Да я сам по себе ни за нипротив! Да ради бога, как хотите, но согласись как-то тупо это: создавать годами, чтобы сжечь в минуту.
А ещё точнее – я не буду обучать человека использующего любой наркотик. Причем прекратить прием он должен за год до начала занятий.
И никак иначе.

Отправить "Тай Чи и наркотики" в Digg Отправить "Тай Чи и наркотики" в del.icio.us Отправить "Тай Чи и наркотики" в StumbleUpon Отправить "Тай Чи и наркотики" в Google

Категории
Без категории

Комментарии