Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Erzulie

индейка

Оценить эту запись
Индейка)

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды

125 г соли

3 ст. л. черного перца горошком

1 палочка корицы, разломанная на несколько частей

1 ст. л. семян тмина

несколько палочек гвоздики

2 ст. л. смеси специй

120 г сахара

2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей

4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс

6 см корень имбиря, натертый (или порошок)

1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)

4 ст. л. меда

свежая петрушка или кинза, нарезанные.


В маринаде держу 3 дня.
Запекаю при 230 градусах из рассчета 50 минут на кг. веса. Апельсины внутри полность развариваются, а кусочки ананаса остаются целыми, думаю в этот раз заменить апельсин айвой)

Отправить "индейка" в Digg Отправить "индейка" в del.icio.us Отправить "индейка" в StumbleUpon Отправить "индейка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии