Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Оленёнка

Тай Чи и здоровье

Оценить эту запись
Как и акупунктура, Тай Чи основан на концепции Чи, жизненной силы, которая проходит через тело человека, по специальным точкам. Традиционно это объясняется тем, что практика Тай Чи улучшает здоровье за счет разрушения блоков в потоке чи, таким образом, восстанавливается равновесие. Хорошее здоровье – это восстановление такого энергетического равновесия и гармонии во всем теле, когда обнаруживаются и нейтрализуются блоки в энергии, свидетельствующие о болезни. Все формы традиционной китайской медицины направлены на то, чтобы восстановить баланс и сохранить энергию Чи или жизненную энергию. Эта система здоровья включает в себя практики акупунктуры, массаж, травы, а также сестру Тай Чи – терапию Чи-Гонг.

Современные исследователи удивляются воздействию Тай Чи на здоровье человека. Регулярные занятия улучшают циркуляцию крови, увеличивают мускулатуру, чувство равновесие, гибкость, осанку, координацию. Некоторые исследования также показывают, что Тай Чи способствует снижению кровяного давления и облегчению при артрите. Тай Чи также может предотвратить остеопороз, уменьшить стресс , улучшить концентрацию и увеличить внутреннюю энергию.

Эффект от занятий Тай Чи для каждого – свой, и зачастую – удивительный. Кому-то тайчи помогает избавиться от лишнего веса, кому-то – нормализовать дыхание при болезнях лёгких. Нормализация потока Ци при правильном выполнении формы тайчи приводит к тому, что люди забывают о хронических заболеваниях, мучавших их годами.

В отличие от других видов гимнастики, Тай Чи доступна людям любого возраста и в любом состоянии. Некоторые измененные формы Тай Чи могут использовать люди с ограниченными возможностями. Тай Чи полезна для пожилых людей. Так как Тай Чи делает упор на правильную осанку и равновесие, упражнения могут быть полезны женщинам с хрупкими костями. Более того, вам не понадобится специальная одежда или оборудование. Вы можете заниматься прямо дома.

Самые лучшие условия для занятий Тай Чи – занятия на свежем воздухе в безветренную и прохладную погоду. Это нормализует дыхание, кровяное давление, улучшает общее состояние здоровья. Эффект от тренировок в таком случае проявляется ярче, так как вы выполняете упражнения тайчи в гармонии с силами природы, воздух которым вы дышите постоянно обновляется, вы не стеснены пространством зала или комнаты.

Науке до сих пор неясно, как работает Тай Чи. Некоторые исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о полезности Тай Чи, но не было ни одной публикации, объясняющей, почему или как она действует. Но существуют разные теории.
Вам предлагается попробовать на себе оздоровительный эффект, который даёт Тайчи – возможно именно вы разгадаете загадку этого прекрасного, таинственного, древнего и драгоценного искусства.

Согласно принципам Тай Чи, не быть больным - это начальный уровень здоровья. Улучшать же его можно до бесконечности. По мере нашего прогресса в тай-чи мы получаем возможность использовать его принципы, чтобы справляться с ежедневными бытовыми проблемами, превращая тай-чи в образ жизни.

Отправить "Тай Чи и здоровье" в Digg Отправить "Тай Чи и здоровье" в del.icio.us Отправить "Тай Чи и здоровье" в StumbleUpon Отправить "Тай Чи и здоровье" в Google

Категории
Без категории

Комментарии