Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

gal

Подводные фотографии.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
David Doubilet – один из лучших подводных фотографов современности.



Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, постоянно перемещаясь по разным уголкам земного шара.
David Doubilet родился в Нью-Йорке в 1946 году. Первые подводные снимки он сделал в возрасте 12 лет на пятидолларовую камеру Brownie Hawkeye, собственноручно упакованную им в мешок для искусственной вентиляции легких, позаимствованный в больнице отца. David вырос на побережье Нью-Джерси и в теплых карибских водах крошечного залива Маленькая Надежда на Багамах. Страсть к морю и всему, что с ним связано, захватила David Doubilet еще в детстве. David Doubilet начинал инструктором в нью-йоркском дайвинг-клубе, а параллельно с работой занимался фотографией, имея в своем распоряжении довоенную «Лейку». David DoubiletДубиле — один из немногих мастеров подводной съемки, сделавший карьеру фотографа. В числе его клиентов такие компании, как Kodak, Microsoft, Rolex Watch.
Задача, которую фотограф ставит перед собой, — расширить границы подводной съемки, по-новому раскрыть образ морских обитателей. David Doubilet привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр. Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, David Doubilet чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету. Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал Дубиле.
David Doubilet ежедневно становится свидетелем изменений, происходящих в океане. «Когда я начал нырять, в 1950-х, у нас рыба целыми косяками плавала, — рассказывает он — Потом ее всю выловили подчистую. Я наблюдал, как исчезал последний синий тунец, как прекрасные коралловые рифы в Карибском море умирали и приходили в запустение…» Фиксируя эти изменения, David Doubilet называет свои фотографии «документальным кино об ушедшем времени».






Отправить "Подводные фотографии." в Digg Отправить "Подводные фотографии." в del.icio.us Отправить "Подводные фотографии." в StumbleUpon Отправить "Подводные фотографии." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. gal -
    Аватар для gal






  2. gal -
    Аватар для gal






  3. gal -
    Аватар для gal






  4. gal -
    Аватар для gal






  5. gal -
    Аватар для gal






  6. gal -
    Аватар для gal






  7. gal -
    Аватар для gal






  8. gal -
    Аватар для gal






  9. gal -
    Аватар для gal