Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Оленёнка

ИЗ ПИСЕМ МАСТЕРА - ТАЙ ЧИ - РАССЛАБЛЕНИЕ И НАПРЯЖЕНИЕ

Оценить эту запись
Понимаешь, что б там не говорили, а тай-чи создавал врач... и врач очень знающий...он прошел по очень узкой тропинке - и создал систему боя и она не калечит того кто её изучает... В самом деле. Вот набивание рук, руки превращаются в такие лопаты которыми трудно выполнять тонкую работу, а например нежно погладить?... чувствительность убита, руки превращаются в оружие... а оно надо? Ну в самом деле, стоит ли превращать тело в оружие?Оружие - вещь спезиализированное... масло на хлеб мечом мазать неудобно)))... но я обещал о здоровье....
Даже основанная на статистическом методе европейская медицина находит сейчас, что жизнь это диапазон между напряжением и расслаблением. Свойства мышц таковы, что она не может выдерживать длительное напряжение, обязательно нужно расслабление. Насколько ты можешь расслабить мышцу, настолько и напрячь!
Посмотри на старых людей - их движения скованны, их мышцы работают в маленьком диапазоне...небольшое расслабление-небольшое напряжение... и это идет вплоть до момента отсутствия расслабления, следует быстрый износ мышцы и коллапс... марш Шопена.
С другой стороны всякая реклама, качки, мышцы... напряжение...любой фильм о пограничном НАПРЯЖЕНИИ психики, мышц... поневоле складывается мнение, что жизнь и есть напряжение... а это в корне не так!
Не напряжение и не расслабление, а смена этих позиций как вдох и выдох, как день и ночь... ну ты меня понимаешь...)))
Ну а если присмотреться даже не внимательно, то везде и всегда тебя учат напрягаться...это может и можно заменить: учиться - значит напрягаться.Мы говорим учиться подразумеваем напряжение. Мы говорим работать а подразумеваем напряжение. Даже любовь выглядит как сверхнапряжение сил и чувств.
Ну а где мы учимся расслабляться?Ну подумай! Правильно... алкоголь, трава... т.е. наркотики... хоть химические, хоть психические! Помнишь ту фразу: "Наркотики убивают личность, но спасают цивиллизацию!"
Кстати, тебе есть дело до цивилизации?))) Веришь, мне аж никакого!
Так значит... что? секс!...конечно! Секс это как раз и действо когда огромное психофизическое напряжение сменяется глубоким расслаблением... не потому ли это и есть самое притягательное действие в жизни людей? И не потому ли так называемая мораль обставляет это действо такими условностями? Вот-вот! Расслабленный человек умеющий напрягаться просто опасен в стаде. Он чего доброго начнет ржать над пастухами!...но кажется я отвлекся...
Единственная техника-школа-путь обучающий расслаблению это тай-чи.... Причем тут разработан путь ...каким образом выполнять всевозможные физические движения используя ИНЫЕ принципы движения... само собой это трудно...И трудность тут заключается не в недостатке мышц или весе, реакции и проч. Главная трудность в том, что новый принцип тела, требует и нового мышления! Требуется упорная работа головы, осознание, требуется зоркая внимательность и любовь к себе... не жалость, а именно любовь, терпение... Потому и считается, что тай-чи вторая по трудности в освоении...Говорят что Ба-гуа еще сложней, не знаю не пробовал...
И что?
А то, что чудеса без труда бывают там же где и сыр бесплатный! Нужно вкладывать в здоровье и долголетие, вкладывать всерьез!
Ну конешно, я тебе это все рассказал как-то под углом единоборств?...Ну а что делать? Я ж искал это, а нашел систему жизни, путь жизни... вот.
Так что давай, кончать говорильню и начинаем))))

Отправить "ИЗ ПИСЕМ МАСТЕРА - ТАЙ ЧИ - РАССЛАБЛЕНИЕ И НАПРЯЖЕНИЕ" в Digg Отправить "ИЗ ПИСЕМ МАСТЕРА - ТАЙ ЧИ - РАССЛАБЛЕНИЕ И НАПРЯЖЕНИЕ" в del.icio.us Отправить "ИЗ ПИСЕМ МАСТЕРА - ТАЙ ЧИ - РАССЛАБЛЕНИЕ И НАПРЯЖЕНИЕ" в StumbleUpon Отправить "ИЗ ПИСЕМ МАСТЕРА - ТАЙ ЧИ - РАССЛАБЛЕНИЕ И НАПРЯЖЕНИЕ" в Google

Категории
Без категории

Комментарии