Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

gal

Скрытые возможности мобильника.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
1 случай.
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай.
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

3 случай.
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора.
Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4 случай
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.
Если все будут выполнять данную рекомендацию, то кража сотовых потеряет всякий смысл!


Отправить "Скрытые возможности мобильника." в Digg Отправить "Скрытые возможности мобильника." в del.icio.us Отправить "Скрытые возможности мобильника." в StumbleUpon Отправить "Скрытые возможности мобильника." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Танюша ТТ -
    Аватар для Танюша ТТ
    ничего себе ... Я и не подозревала ..
  2. Аватар для Евгения Эдуардовна
    Спасибки за интересную информацию.
  3. Маняша -
    Аватар для Маняша
    читала в офисе вслух, про машину особенно понравилось Полезная информация!
  4. gal -
    Аватар для gal
    Рада, что понравилось))))
  5. Креветка -
    Аватар для Креветка
    Насчет машины мне всё же не ясно... На каком принципе основано открытие дверей машины?
  6. coder_ak -
    Аватар для coder_ak
    2,3,4 мягко скажем, далеко от действительности
  7. Креветка -
    Аватар для Креветка
    coder_ak, второй пункт мне совсем не ясен, не по звуку же открывается дверь автомобиля, поэтому не верю. Третий пункт - фиг его знает. Но даже если и есть резервный аккумулятор, то он очень слабый (хватает допустим на то, чтобы не сбивалось время в мобилке), ну и может на пару минут включенного телефона. Ну а насчет четвертого пункта - заблокировать телефон вряд ли удастся, а вот зафиксировать его месторасположение вполне можно по IMEI. Но вроде его можно перепрошить и сменить IMEI.
  8. YurMax -
    Аватар для YurMax
    2 и 4 фантастика какаято...
    а 3 это всего лишь код для телефонов Нокия. Выключает кодек EFR ( Enhanced Full Rate ) экономя этим батарею аж на 5%.
  9. coder_ak -
    Аватар для coder_ak
    Креветка, на каком то из Дискаверей, была передача, где они пытались повторить этот трюк. С разными мобилами, сигналками. Увы, ничего не вышло. Чисто теоретически, с какой то определенной сигналкой, которая может быть что-то передаёт с нужной частотой, которую улавливает мобильник.. но это такая теория и фантастика...
    В 3-м пункте, этот код включает EFR, как и написал YurMax, но насколько я помню по умолчанию операторы используют half rate, а EFR это наоборот самый энергопотребляемый кодек.
    Да, можно перепрошить всё. Можно сообщить его оператору, только у нас нет законодательной базы, что бы оператор блокировал телефон по этому признаку.
  10. Креветка -
    Аватар для Креветка
    "Можно сообщить его оператору, только у нас нет законодательной базы, что бы оператор блокировал телефон по этому признаку."

    А оператор по твоему просто звонку ничего и не сделает. Надо дать заявление в милицию, предоставить документы, удостоверяющие принадлежность этого телефона именно тебе, с указанием IMEI (например есть на коробке от мобилки) и только тогда МОЖЕТ БЫТЬ начнется поиск по IMEI через оператора. Но в нашей стране это всё вряд ли возможно, разве что при наличии соответствующих связей.
  11. YurMax -
    Аватар для YurMax
    ну в поиске мобильника по IMEI, для милиции толку нет.
    допустим они с помощью оператора таки нашли кто это, где это. ну поймали человека, ну сказал он им что нашел телефон, купил у нарика в подворотне, подарили.... ну никак человека не признать виновным, нк нет в его действиях состава преступления... а по сути, дело так и останется нераскрытым. Оно ментам надо????
  12. Креветка -
    Аватар для Креветка
    Тут речь не в том, реально ли это на практике, вопрос был в другом - теоретически возможно ли. А то, что в нашей стране никому ничего не надо, так это даже и не удивляет )))