Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Erzulie

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Клафути - нежный и вкусный французский десерт.

Клафути с персиками, ежевикой и миндалем.

Нам понадобятся:

http://s53.radikal.ru/i142/1109/39/29e12414c0be.jpg

2 больших персика (или 3 среднего размера)
150 грамм ежевики
50 грамм миндальных платинок.

Сахарная пудра для посыпания ( по желанию)

Для теста:

2 яйца
65 грамм муки
180 мл молока (или 100 мл молока, 80 мл сливок)
5 ст.л сахара
1/2 ч.л. соли

1) Разогреть духовку до 180 ˚С.

2) Взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку. Размешать. Добавить молоко. Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Должно получиться тесто как на блины.

3) Форму для пирога смазать сливочным маслом.

http://i012.radikal.ru/1109/bf/eadc8e515aac.jpg

4) Персики порезать дольками. Выложить на дно формы. Равномерно распределить ежевику.


http://i023.radikal.ru/1109/48/3bc9f01ddff2.jpg

5) Фрукты залить тестом, посыпать миндалем.




6) Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 25-30 минут. Верх должен хорошо подрумянится.




Подавайте в теплом виде. В холодном также очень вкусно!




Приятного аппетита.

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии