Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

gal

Вредна ли микроволновая печь?

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.

Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Отправить "Вредна ли микроволновая печь?" в Digg Отправить "Вредна ли микроволновая печь?" в del.icio.us Отправить "Вредна ли микроволновая печь?" в StumbleUpon Отправить "Вредна ли микроволновая печь?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. gal -
    Аватар для gal
    Швейцарский клинические исследования

    Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

    Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

    В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

    Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

    Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

    Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

    Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

    Канцерогены из микроволновки.


    В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

    Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
    # Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
    # Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

    # Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
    # Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
    # Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

    Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
    Последствия воздействия канцерогенов

    Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
    # Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

    # Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

    # Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

    # Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

    # Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

    # Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы. Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

    # Деформация состава крови и лимфатических областей;

    # Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

    # Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

    # Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

    # В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

    В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
  2. roxy-o2 -
    Аватар для roxy-o2
    Какой кошмар
    Всё, микроволновку-в мусор!!!
  3. Зимняя -
    Аватар для Зимняя
    а у меня ее нет, и вряд ли предвидется ))
    и на все уговоры мужа я отвечаю всегда, что мне удобнее по старинке, в духовочке )))
  4. gal -
    Аватар для gal
    Вот правильно, будем здоровенькие.
  5. Frau Q -
    Аватар для Frau Q
    Блин... А в чем же разогревать-то?
  6. Маняша -
    Аватар для Маняша
    как-то так привыкла, что уже и не понимаю, зачем, чтобы одну порцию разогреть, мама сковородку достает? И как теперь жить? Привыкли же уже ...
  7. Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    как-то люди пользуются на протяжении многих лет и ничего вроде все живы,а заболеть , тем более умереть от чего-то сейчас легко)))
    пользуюсь и буду пользоваться!!!!!!!!!
    ведь разогревать на масле раст. считается тоже вредно)))
  8. MAxZ -
    Аватар для MAxZ
    может ли кто-то научно и доходчиво разъяснить хотя бы это:
    # Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

    не забывайте что от солнца тоже идёт немерянно вского излучения.
  9. Ninell -
    Аватар для Ninell
    "Современные "быстрые" способы приготовления пищи, например, в микроволновых печах, грилях и во фритюрницах, к сожалению, не улучшают качества еды. Напротив, в продуктах питания увеличивается количество компонентов, которые плохо воздействуют на организм человека и способствуют развитию сердечных заболеваний, диабета и ряда других. Таковы неутешительные данные исследования, проведенного американскими учеными.
    Принцип работы микроволновой печи довольно прост. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. Подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества. В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов.
    Частота используемых в бытовых печах микроволн 2450 Мгц. Один герц - это одно колебание в секунду, мегагерц - один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды. Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы "кувыркаются" с огромной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах. Выделяющаяся при этом тепловая энергия и служит причиной разогрева пищи.
    В процессе работы печи микроволны, вошедшие по волноводу в рабочую полость, хаотично отражаются от стенок и рано или поздно попадают на помещенные в печь продукты. При этом на каждую точку приходят волны с самых разных направлений. В результате интерференции пришедшие в фазе волны усилят одна другую и прогреют участок, на который они попали, а пришедшие в противофазе - погасят друг друга, и пользы от них не будет.
    Во время разогрева в микроволновой печи провоцируется развитие процессов разрушения как вкусовых, так и фактических свойств пищи. Более того, как побочные результаты, могут быть синтезированы соединения, наличие которых в продукте и вовсе не предусмотрено. Также до конца не исследовано поведение в СВЧ-поле консервантов, пищевых красителей и других пищевых добавок, содержащихся в полуфабрикатах, при разложении которых могут образовываться токсичные и опасные для здоровья вещества. СВЧ-когерентор "АЙРЭС" специально разработан для нейтрализации вредного воздействия СВЧ-излучения на структуру приготовляемых продуктов. СВЧ-когерентор "АЙРЭС" представляет собой особую кольцевую дифракционную решетку (КДР) и является пассивным фрактально-матричным резонатором, способным реструктурировать колебания электромагнитного поля в микроволновом диапазоне, разлагая их на гармонические составляющие и преобразуя излучение работающей микроволновой печи в когерентное состояние. В результате, хаотическое отражение волн от стенок печи согласуется и упорядочивается, что не только оказывает влияние на производительность процесса, но, и, безусловно, улучшает качество пищи. Так как колебание молекул воды в процессе воздействия микроволн, и как следствие, разогрев помещенных в печь продуктов, оптимизируется, нейтрализуется разрушающее воздействие СВЧ-излучения на процессы ферментации приготовляемой пищи. Так как процессы ферментации достаточно инерционны, рекомендуется правильно подбирать время приготовления пищи, что позволит реализовать максимальную эффективность СВЧ-когерентора. "
    Несмотря на то, что на любой яд найдётся противоядие, такое замечательное как СВЧ-когерентор, у меня микроволновки нет и никогда не будет. У меня прекрасная духовка и там всё легко и просто разогревается.
    Если бы Вы могли чувствовать энергии,
    то пришли бы в ужас, от этой жуткой
    энергии, идущей от микроволновки, аж
    тошнить начинает!
    Да и стоит это устройство больше чем микроволновка, дорогаватая плата за
    скорость!
    Обновлено 06.07.2008 в 19:56 Ninell
  10. Erzulie -
    Аватар для Erzulie
    gal

    та не слушай ты этот маразматический бред Эдак можно вообще все запретить. Можно такой ерунды по поводу всего, что угодно надергать Пользуйся на здоровье )
  11. Truly -
    Аватар для Truly
    девочки, мальчики!
    вот я вас сейчас напугаю до невозможности)))
    что та микроволновка?!

    банальная тефлоновая посуда не может быть использована более 2 лет... далее при нагревании тефлон начинает выделять ядовитые вещества (канцерогены).
    Почти весь китайский кухонный пластик, а также краски на полотенцах и прочем содержит яды и канцерогены. То есть по сути - надо только капитально фирменную посуду и утварь, причём менять её гораздо чаще, чем мы это делаем.
    Я чё-та пластика так однажды напугалась... что купила доски на кухню рочно в семь раз дороже, чем раньше... потом, правда, протрезвела))))) и подумала: "а кто даст гарантию, что и они не из Китая?"

    так что жить - вААще вредно... и всё что есть приятного в жизни либо аморально, либо противозаконно, либо ведёт к ожирению)))

    ну и конечно последнее бесспорное: все мы умрём.
    страшно?

    *я старалась)))))))))*
  12. Маняша -
    Аватар для Маняша
    кому-как, а мне не страшно ... совсем-совсем.. Привыкла?
  13. blackd -
    Аватар для blackd
    Если бы все что было написано в статье было правдой, америкосы уже давным давно засудили бы производителей микроволновки.
    Сей бред спонсируют производители конкурирующих фирм. Иначе все эти "исследования" уже давным давно были бы использованы в суде в качестве доказательств.
  14. gal -
    Аватар для gal
    Ты знаешь, я думаю, что всё-таки это кому-то нужно, не всё так просто. Замуровали, демоны (с)
  15. VIZZZ -
    Аватар для VIZZZ
    В 1989 году швейцарским биологом Хертелем совместно с профессором Бернардом Бланком было проведено малобюджетное исследование на предмет влияния еды, приготовленной в СВЧ-печи, на здоровье человека. Так как на исследование не выделили денег, ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел еду, приготовленную на плите и в микроволновой печи.

    Затем, обследовав пациента, ученые утверждали, что у него повысился уровень лейкоцитов, что в свою очередь может привести к заболеванию раком крови, если постоянно употреблять еду, приготовленную в СВЧ-печи.

    В этом году, наконец-то, Всемирная организация здравоохранения вынесла свой вердикт: в СВЧ-печи используется излучение, которое не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду.

    Однако ВОЗ рекомендует людям с кардиостимуляторами отказаться от использования мобильных телефонов и микроволновых печей, так как кардиостимуляторы чувствительны к интенсивности потока волн СВЧ-печи, сообщает Medicinform.net.


    Американские ученые заявили, что благодаря СВЧ-печам в Америке снизилось количество больных раком желудка, так как приготовление еды не требует добавки жира. В свою очередь испанские ученые утверждают, что брокколи, приготовленная в микроволновой печи, теряет до 98% полезных свойств.
  16. sobur2000 -
    Аватар для sobur2000
    Умилила фраза "Американские ученые заявили, что благодаря СВЧ-печам в Америке снизилось количество больных раком желудка, так как приготовление еды не требует добавки жира. В свою очередь испанские ученые утверждают, что брокколи, приготовленная в микроволновой печи, теряет до 98% полезных свойств. " , особенно если посмотреть фильмы в которых показывают обычных жителей, то поражаешься их "стройности"!!! Приятель приехал с США, не помню с какого штата и показал более 500 фотографий (он сам фотограф), снимал просто горожан, селян. Так вес менее 100 кг. у них там редкость.
  17. Aquamaris -
    Аватар для Aquamaris
    Опровержение МИФОВ:

    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи - извините, но любая термическая обработка изменяет молекулы пищи - ведь сырая картошка и жаренная это разное в любом случае! Молекулы изменены, но тем не менее усваиваются легче чем сырые.

    Исследования о вреде микроволновок от Д-р Хертел. об ухудшениях состава крови.
    Если посмотреть про этого учёного - то ничего интересного, кроме этого исследования вы не найдёте. Других подобных исследований (с таким результатом) почему-то нет. Далее в 1993м году в судебном порядке постановили напечатать опровержение этому бреду, т.к. результаты оказались сомнительными, и подкрепляющих доказательсвт на суде предоставлено не было (http://chetday.com/microwave2.html)


    Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования."
    Не правда, поиск в гугле не даст Вам никаких подтверджённых следований и ограничений на СВЧ-печки, кроме как общих документов касательно приборов с электро-магнитным излучением. Ну и столь любимые жёлтой прессой фразы "какие_то_там учёные", "профессионалы советуют", "врачи говорят" и прочие фразы не имеющие никаких доказательств, фактов и имён.


    Канцерогены из микроволновки. Исследования доктора Литы Ли о возникновении канцерогенов в продуктах после микроволновки.
    Читаем - да, канцерогены обнаружены, правда не сказано в каких количествах, а так же скромно умалчивается что при простой жарке на сковородке и в жире точно так же образуются канцерогены в опасных количествах, и это точно подтверждено.

    Радиолитические соединения - это бред взятый из статей про ГАММА излучения но не про СВЧ.


    Опасность нахождения в близи микроволновой печи.
    У хорошей исправной печи экранированный корпус, защищающий на 100%.


    Микроволновые печи изобрели немцы, нацисты
    Всё равно на самом деле кто её изобрёл - ко вреду это не относится.
    Обновлено 08.02.2013 в 12:44 Aquamaris