Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

pgas

Есть женщины в русских селеньях.

Оценить эту запись
Русская крестьянка Мария Бочкарева попала в армию по личному разрешению Николая II в 1915 году (шла Первая мировая война). Она принимала участие в бесчисленном количестве боев, несколько раз была ранена, стала первой женщиной — полным Георгиевским кавалером.
В 1917 году для оказания патриотического воздействия на солдат–мужчин, Мария становится инициатором создания женского батальона смерти – воинского формирования, которого не знала ни одна армия мира.
Дисциплина в батальоне была очень жесткая: подъем в пять утра, занятия до десяти вечера, простая солдатская еда, обучение грамоте, запрет на сквернословие, стрижка только наголо. Эмблемой батальона были черные погоны с красной полосой и эмблема в виде черепа и двух скрещенных костей, что значило «нежелание жить, если погибнет Россия».
А смелости и стойкости этих женщин мог позавидовать любой мужчина.

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/na...no/46-1-0-1674
http://www.ruguard.ru/article/a-79.html

Отправить "Есть женщины в русских селеньях." в Digg Отправить "Есть женщины в русских селеньях." в del.icio.us Отправить "Есть женщины в русских селеньях." в StumbleUpon Отправить "Есть женщины в русских селеньях." в Google

Категории
Без категории

Комментарии