Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Erzulie

тыква и суп

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
чтоб хорошо хранилась надо брать толстошкурую и не ударенную
хранить еще хорошо под кроватью - она там глаза не мозолит - но важно не лупить ее (тыкву) пылесосом и шваброй
первый месяц пересматривать периодически - скрытые дефекты дадут о себе знать...
если будете брать крупную то морозить все равно прийдется - 6 кг за один раз тяжело осилить, и в холодильнике много места занимает разрезанная
по поводу вкусной - лотерея, как с арбузом
купленные у одного продавца экземпляры почему то отличаются по вкусу...
но пара ложек сахара в вертуте или чуть больше специй в супе спасают ситуацию
у нас основное использование ее - суп:
на 3-х литровую кастрюлю 2 кг тыквы, 250г оранжевой чечевицы - сварить, лук притомить до полупрозрачности без золотистости на раст. масле - добавить в суп, туда же ложку сладкой паприки, соль, специи (средиземноморские травки или из индийской кухни - по вкусу), возможно чайную ложку сахара.
В блендер - в тарелку - свежемолотый черный перец и добавить мужчинам в тарелку порезанных хороших копченостей или ветчины, а девочкам слегка обжаренных чищенных тыквенных семечек
у меня этот супчик в семье рулит наряду с борщом, а делов то минут на 20

Отправить "тыква и суп" в Digg Отправить "тыква и суп" в del.icio.us Отправить "тыква и суп" в StumbleUpon Отправить "тыква и суп" в Google

Категории
Без категории

Комментарии