Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

pgas

Дорогу осилит идущий.

Оценить эту запись
Бывает так, что судьба к тебе несправедлива. Вот один парень, Шухей Майноуми, очень хотел стать борцом сумо. Тренировался, правильно питался, участвовал в любительских соревнованиях. Но вот стал он взрослым, однако роста остался сравнительно небольшого — 171 см. А по правилам Ассоциации Сумо на площадку (дохё) могли выходить только сумотори ростом 173 сантиметра или выше. Как видите, все надежды пошли прахом, судьба есть судьба — не быть Майноуми великим чемпионом (йокодзуной). Он и не стал им. Он достиг уровня комусуби, четвертого по значимости. Как же его пустили на площадку? По легенде, он взял палку и бил себя по голове, пока у него не появилась шишка, добавляющая ему 2 сантиметра. Но это только легенда, на самом деле он заставил врача сделать ему инъекцию силикона в макушку — на те самые 2 сантиметра. После этого он провел 10 лет в сумо, успешно выигрывал у людей покрупнее, и являлся, по общему мнению, самым техничным борцом из всех выступавших в то время. Посмотрев на него, Ассоциация Сумо снизила минимальный рост до 170 см. Мораль — объективно непреодолимые препятствия у нас в голове; стоит ударить по ней пару раз палкой, как препятствие преодолевается.

А карьеру Майноуми закончил немного нелепо — в бою, который он выиграл у борца, весившего почти в 3 раза больше, соперник упал ему на ногу и сломал её. Но не грустите, у него всё хорошо, он женился на управляющей ночным клубом, работает на телевидении и снялся в "Мемуарах Гейши".
http://sumo.goo.ne.jp/eng/ozumo_meik...ikishi_55.html
Немного прекрасных мнговений сумо http://www.behance.net/gallery/ART-OF-SUMO/1926733
Видео его боя

Отправить "Дорогу осилит идущий." в Digg Отправить "Дорогу осилит идущий." в del.icio.us Отправить "Дорогу осилит идущий." в StumbleUpon Отправить "Дорогу осилит идущий." в Google

Категории
Без категории

Комментарии