Natalyod2006

КАРМА ЧЕЛОВЕКА: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР?

Оценить эту запись
Зачем мы приходим в этот мир ( А.Свияш)

ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР!


Практически во всех религиях говорится о том, что человек не должен сам заботиться о своем существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам.

В христианском Новом Завете мы встречаем заповедь: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут..." (Евангелие от Матфея, 6, 19-21) В даосизме прямо говорится, что наш мир - это майя, иллюзия, и нет необходимости делать какие-то усилия по достижению успеха в нем. Нечто подобное можно найти и в других религиях.
Но эти утверждения противоречат всем нашим убеждениям и жизненному опыту. Мы все прекрасно знаем, что если ничего не делать, то рано или поздно умрешь с голоду. Может быть, эти высказывания относятся только к каким-то особым людям, например священникам? Оказывается, нет. Все это касается любого человека. Но чтобы осознать это, нужно понять, зачем человек рождается в этом мире.

Реинкарнации

Рассматривая этот вопрос, мы исходим из предположений о возможности многократного рождения человека в различных телах. Это явление называется "реинкарнация", и оно означает, что некоторая частьчеловека - а именно его бессмертная душа, после смерти человека может переселиться в другое тело. И так многократно, пока у души в этом будет потребность или необходимость. А вот чем это может быть вызвано, давайте рассмотрим чуть подробнее.

В принципе, человек в своей высшей субстанции - бессмертной душе мог бы и не воплощаться на Земле, а оставаться бесконечно на уровне Тонких миров. Но это происходит только в том случае, если человек решил все свои задачи на Земле и полностью соответствует всем требованиям Высших сил. Но таких людей, однако, совсем немного, поэтому большинству душ приходится вновь приходить на Землю, где их часто ждет далеко не сладкая жизнь.

Многоэтажность Непроявленного мира

Как нам представляется, одной из причин очередной реинкарнации является то, что в Непроявленном мире большинство душ обитают совсем не в комфортных условиях. Из многих источников, в том числе религиозных, мы знаем о том, что Непроявленный мир имеет очень сложную структуру. Одну из версий его устройства мы предложим вам в части пятой.

Здесь же, не вдаваясь в эти подробности, представим себе, что он имеет многоэтажную структуру. Причем пребывание на нижних этажах напоминает ужасную жизнь в коммуналке где-нибудь в трущобах Гарлема (район Нью-Йорка для бедных чернокожих) или в нищих странах Африки или Азии. Самые нижние этажи Непроявленного мира в христианстве называются "адом" или "преисподней".

А пребывание на верхних этажах Непроявленного мира по степени комфортности можно соотнести с жизнью на вилле на собственном острове в южном море (в христианстве это место называется "рай"). Поэтому, без сомнения, каждой душе во время пребывания в Непроявленном мире хотелось бы за браться повыше. Поскольку большинство людей - не отъявленные грешники, но и не ангелы тоже, то их души занимают какие-то промежуточные (между раем и адом) этажи. Причем номер занимаемого этажа определяется тем, сколько "грехов" имела душа человека, когда оставляла свое земное тело, то есть в момент смерти. А это уже напрямую связано с широко известным понятием "карма". Поэтому рассмотрим это понятие более подробно.

Понятие кармы

Термин "карма" в переводе с санскрита означает "действие". Люди давно поняли, что именно их собственные поступки (действия) определяют их прошлое, настоящее и будущее.

По проблемам кармы написано множество книг, начиная с теософов и мистиков прошлого и заканчивая многочисленными изданиями современных авторов. Кто-то рассматривает карму с позиций йоги, и даже появилась ее новая разновидность - карма-йога. Другие - с позиций религии , биоэнергетики , физиогномики и иных областей эзотерических и прочих знаний. При этом в качестве кармы рассматривается преимущественно тот груз проблем или болезней, с которым человек приходит в наш мир. У эзотериков это называется "зрелой" или "родовой" кармой. Соответственно, у читателя может сложиться впечатление предопределенности и безысходности всей нашей текущей жизни, поскольку все ее нынешние события определяются какими-то прошлыми грехами. К счастью, наш опыт показывает, что дело обстоит далеко не так.

Несколько иной подход мы встречаем в книгах известного исследователя неведомого и целителя С. Н. Лазарева. Он анализирует преимущественно те "грехи", которые человек зарабатывает уже в течение своей жизни. В эзотерике такой груз называется "наработанной" кармой.

Мы тоже считаем, что наиболее распространенной причиной возникновения проблем является нарушение правил проживания в этой жизни, то есть наработанная карма.

Что такое грех?

Мы вовсе не хотим запугивать наших читателей. Но раз уж мы использовали термин "грех", то давайте сформулируем определение, тем более что наше мнение отличается от традиционного.

Давайте вспомним основное требование, которое Высшие силы предъявляют к человеку: принять окружающий мир во всех его проявлениях, то есть не быть недовольным этим миром. Творец создал мир, который позволяет реализовать любые желания и потребности. Но если человек на основании своих взглядов и идей испытывает недовольство окружающим миром, то он вступает с ним в конфликт. Не принимать созданный Творцом мир, а значит быть недовольным деятельностью Высших сил, как раз и является грехом. Потому что человек не создавал этот мир и не ему судить о том, что в нем правильно, а что - нет. Испытывая недовольство миром, человек фактически испытывает недовольство тем, кто его создал. То есть Богом. Он считает работу Бога несовершенной, он недоволен творением Бога, забывая при этом, кто создал его самого. Поэтому выходит, что грех - это любые негативные эмоции, которые человек испытывает по отношению к миру (частью которого является он сам).
И неважно, недоволен он жизнью в целом, конкретным человеком, событием или самим собой, - главное то, что он недоволен работой Творца.

Наработанная карма

Наработанная карма - это накопленные негативные переживания. Отсюда становится ясно, что наработанная карма - это накопленные человеком за годы своей жизни негативные эмоциональные переживания.
Именно накопленные негативные эмоции, а не какие-тс неправильные поступки или взгляды на жизнь, являются основной причиной возникновения кармических проблем в жизни человека. Человек может иметь любые взгляды на жизнь, даже самые крайние, то есть не запрещается быть националистом, расистом, коммунистом и т. д. Творец милостив и позволяет своим детям придерживаться любых мнений, поскольку созданный им мир весьма многообразен.

Но вот если на основании своих взглядов человек переполняется негативными эмоциями по отношению к другим людям, семье, обществу и т. д., то это уже грех. Или если человек считает допустимым только один вариант развития событий своей жизни и не допускает других вариантов, то это тоже грех. Тот самый грех, который приводит к возникновению проблем и неприятностей в его собственной жизни. То есть националистом (пацифистом, коммунистом и т. д.) быть можно. Нельзя осуждать других людей за то, что они не разделяют ваших взглядов. Если вы, являясь националистом, позволяете другим людям иметь собственные идеи и жить в соответствии с ними, то никаких особых проблем у вас не будет.

Значит, недопустимой (то есть грешной) является ситуация, когда у человека возникает недовольство окружающим миром. А когда у нас появляется недовольство? Когда у нас в голове есть идея о том, каким должен быть этот мир. У нас есть идея, а мир не такой, как мы хотели бы. Поэтому мы недовольны им.

Ситуация, когда у нас в голове существует очень значимая для нас идея о том, каким должен быть окружающий мир, называется "идеализация".
Понятие идеализации. Идеализация возникает не тогда, когда у вас завелась идея о том, как должен быть устроен окружающий мир. А только тогда, когда на основании этой идеи вы стали испытывать раздражение или любую другую негативную эмоцию.

Идеализировать - это значит придавать избыточное значение какой-то модели устройства окружающего мира, то есть испытывать любые негативные эмоции в ситуации, когда реальный мир не совпадает с этой "идеальной" моделью (ненавидеть, ревновать, обижаться и т. д.).

Допустим, у вас есть твердое убеждение о том, как должна складываться ваша жизнь (некоторая "идеальная" модель вашей жизни). Сравнивая эту идеальную модель с вашей реальной жизнью, вы видите значительные расхождения и начинаете переживать по поводу того, что происходит в действительности. А раз начали переживать, то начали накапливать грехи.
Идеализация возникает тогда, когда у вас в голове существует некоторая значимая для вас модель того, как должен вести себя муж (или жена, ребенок, знакомый, начальник, представитель власти и т. д.). Вы знаете, как он должен себя вести. А он ведет себя немного (или совсем) не так. То есть он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем уме. Поэтому вы становитесь агрессивным и пытаетесь заставить его поступать так, как вы считаете нужным. Либо вы впадаете в грусть или отчаяние от того, что он ведет себя неправильно.

В обоих случаях вы не принимаете этого человека (а через него и весь мир) таким, как он есть, поскольку он не соответствует тому идеалу, который существует в вашей голове.
Идеализировать можно не только отдельных людей, но и ситуации окружающего мира в целом. Например, правительство действует неправильно и ведет страну в тупик. Демократы забыли про демократию, а коммунисты - о проблемах народа. Работнику моей профессии платят слишком мало, другим - неоправданно много и т. д.

Далее на : http://www.za-adonay.ru/_negativnaya...im_v_etot_mir/

Отправить "КАРМА ЧЕЛОВЕКА: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР?" в Digg Отправить "КАРМА ЧЕЛОВЕКА: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР?" в del.icio.us Отправить "КАРМА ЧЕЛОВЕКА: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР?" в StumbleUpon Отправить "КАРМА ЧЕЛОВЕКА: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии