Natalyod2006

Человек и его душа

Оценить эту запись
Душа человека бессмертна. Она живет вечно. Каждая душа рождается во Вселенной со своими качествами, со своей энергией. В процессе своего бытия души растут, обучаются, получают опыт. У души, как и у всей Вселенной, есть несколько энергетических слоев. Эфирный слой защищает. Астральный слой души позволяет чувствовать, испытывать ощущения. Ментальный слой позволяет мыслить. Затем идет слой, который содержит самую основу души - ее основные качества.

Душа и человек не одно и то же. Человек живет один раз, душа же воплощается в разных людей. У души нет пола, душа может воплощаться как в теле мужчины, так и в теле женщины. Человек может слышать свою душу, и слышит ее, даже если об этом не подозревает. Душа всегда дает человеку какой-то импульс, она дает ему знания, которые он не мог получить от других людей или узнать из книг. У каждого человека есть то, что он просто знает, хотя и сам не может сказать откуда. Это - знание души. Душа помогает человеку двигаться в нужном направлении, не сбиваться с пути. Душа хочет проявить себя, реализовать на Земле все свои лучшие качества. Человек должен ей в этом помогать. Если человек помогает своей душе, слушает ее, узнает ее задачи и решает их - он живет счастливо. Человек, живущий вопреки задачам своей души, не может быть счастлив и здоров. Если человек не реализует свою душу, не дает ей принести на Землю ее опыт, ее знания - все лучшее, чтo есть у нее, - то он сокращает продолжительность своей жизни, причем его преследуют болезни и несчастья, и особенно тяжело проходят его последние годы. Человек, который очень болеет в старости, скорее всего, не осуществил себя и свою душу так, как должен был это сделать.

Люди чувствуют души друг друга. При знакомстве с другим человеком вы сначала ощущаете его энергетику, качество его вибраций. И именно от этого зависит, как вы будете относиться к человеку, а не от того, как он выглядит и как себя ведет.

Разум, чувства, мысли, сознание - все это живет не в теле, не в мозге, как считают многие, все это свойства души. Мозг - лишь посредник между душой и телом. Душа управляет телом при помощи мозга.

ДОБРО И ЗЛО

В изначально созданном Богом бытии не было никакой тьмы, никакой затененности, никакого зла. Все было единым светом. Тьма, темные поля и миры появились в результате восстания части духовных существ, которых стали называть падшими. Из-за неправильного поведения они изменили свой свет, свою гармонию. Вследствие этого в мире возникли страдания, нужда и болезни. По законам Вселенной все темное должно вновь вернуться к свету, к своему изначальному источнику, к Богу. Поэтому зло не вечно. Но пока оно еще имеет власть над душами людей. Люди то и дело попадают в темные поля, созданные падшими существами.

Под влиянием этих темных сил люди заблуждается, совершают проступки и даже преступления. Зло коварно тем, что его не всегда легко распознать. Оно очень часто притворяется добром. Люди нередко считают, что главное - это богатство, удобства, комфорт, что это и есть добро, и ради этого идут на все, не понимая, что творят зло. Такие люди часто живут за счет энергетики других, чтобы создать для себя хорошие условия, или могут отнять эти условия у другого. При этом такой человек не думает, что творит зло, не понимает, что губит чужие жизни. Но и сам он оказывается порабощенным темными силами. Он начинает служить злу, сам того не ведая, и оказывается в рабстве, забывая, что его душа создана свободной. В итоге он просто теряет свою душу. А без души тело существовать не может, без души его ждет только разрушение.

Быть свободным - значит осуществлять те качества, которые есть у собственной души, а не жить так, как диктуют другие люди и обстоятельства. А душа неразвивающаяся начинает деградировать. И это становится очень скоро заметно.

Можно сразу распознать человека, душа которого не развивается. Это заметно по многим признакам. Человек становится приземленным, у него нет больших чувств, больших планов, больших желаний. Его интересует только то, что связано с бытом и с потребностями тела. Потом его постепенно одолевает лень - ему не хочется заботиться даже о себе, о своей внешности, одежде, о чистоте своего жилища, не говоря уже о том, чтобы заботиться о других. Для него это становится весьма обременительно. Его начинает беспокоить просто присутствие других людей. Они его раздражают, тревожат. У него вызывает беспокойство даже мысль о том, что надо кого-то любить, более того, быть любимым он тоже не хочет, потому что ему кажется, что это предполагает очень большую ответственность, а он не хочет никакой ответственности. В итоге это может привести к тому, что человек перестанет даже умываться, мыть посуду, будет одеваться в лохмотья, просто опустится. Все это значит, что душа попала в плен к темным силам и перестала развиваться. А все, что не развивается, деградирует.

Иногда человек думает, что, впустив в себя зло, он может стать всесильным, непобедимым - ведь его будут все бояться. Ему кажется, что тем самым он обретет защиту и опору в жизни. Но потом оказывается, что в зле опоры нет. Зло бездонно, как черная трясина. И однажды человек обнаруживает, что вместо обретения желанной опоры и защиты он безвозвратно проваливается в пропасть. И вместо вожделенной и сладостной победы он ощущает лишь опустошение в том, что когда-то было душой. Он думал, что совершит гигантский полет, воспарив над всеми смертными. А на самом деле этот полет имеет обратное направление - вниз, все в большую нечистоту, все в более черную грязь и тьму, где нет жизни и света - есть лишь разрушение, вечные муки и вечное страдание.

И только путь к свету, к добру - это путь к восхождению, путь ввысь. Поднимаясь к свету, человек уничтожает зло, прогоняет нечисть из храма своей души. Он возрождает свою высшую природу, получает свыше необходимую энергию для своего существования. Такой человек становится светоносным. Он легко исцеляется от всех хворей. Зараженного тьмой и злом человека вылечить невозможно.

Представьте себе черный уголь:сколько ни отмывай его, сколько ни лей на него света - не станет он белым, не оживет, так и оставшись мертвым черным куском. И представьте себе белый лотос: если он даже чуть привял, заболел - его легко оживит и вылечит первый луч солнца, несколько капель воды, ведь его природа такова, что он легко и быстро воспримет эти целительные средства. Так же и у человека: если его природа темна, то она заблокирует живительный поток светлых энергий здоровья; если же человек повернулся к свету, то он легко соприкоснется со светлым исцеляющим потоком Божественной энергии.

Источник : http://www.ofiel.ru/angel/angel67.php

Отправить "Человек и его душа" в Digg Отправить "Человек и его душа" в del.icio.us Отправить "Человек и его душа" в StumbleUpon Отправить "Человек и его душа" в Google

Категории
Без категории

Комментарии