Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

BWolF

Вариант общественного управления

Оценить эту запись
Чтобы не затерялось в дебрях форумов...
[QUOTE]Предлагается следующий вариант вертикали власти для того, чтобы народ смог осознать государство своим и смог распоряжаться теми деньгами, которые платит посредством налогов (и понять, что других денег, кроме оплаченных налогами у него не будет):
1) Представители подъезда – избираются из живущих в подъезде людей (не менее 2-х из разных квартир). В выборах участвуют не только хозяева квартир, но и снимающие жильё. Для участия в выборах необходимо прожить в доме не менее 6 месяцев (нужен ли больший ценз осёдлости?). В функции входит поднятие вопросов благоустройства либо ремонта подъезда (включая его коммуникации) перед домовым советом.
2) Домовой совет – состоит из представителей всех подъездов. В функции входит обеспечение благоустройства подъездов, придомовой территории и их текущее обслуживание (стёкла, лампочки, уборка, покраска, побелка, ...), текущий ремонт дома, ходатайства перед вышестоящим советом о материальной помощи на выполнение дорогостоящих видов ремонта либо на устранение аварий. Поскольку льготы отсутствуют как класс, то домовой совет решает кому и сколько выделить в качестве материальной помощи (при этом перечень людей никак не регламентируется); в случае нехватки средств, можно ходатайствовать об их выделении в вышестоящие советы. Вышестоящие советы могут назначать персональную материальную помощь (разовую либо регулярную) тем, кому сочтёт нужным.
Из членов домового совета избирается домовой комитет ((1 х количество подъездов) человек, но не менее 2-х), который и осуществляет расходование средств и подбор подрядчиков (либо делегирует полномочия по выбору подрядчиков кому либо).
3) Совет микрорайона – состоит из членов домовых комитетов, входящих в микрорайон (количество человек в микрорайоне до 5 000). В функции входит благоустройство территории микрорайона (детские и спортивные площадки, асфальтирование дорог и дорожек, ...), прокладка и ремонт коммуникаций, которые подходят к домам микрорайона, ходатайства перед вышестоящим советом о решении проблем, которые входят в компетенцию вышестоящих советов.
Из членов совета микрорайона избирается комитет микрорайона ((1 х количество домов) человек, но не менее 10 (?)), который и осуществляет расходование средств и подбор подрядчиков (либо делегирует полномочия по выбору подрядчиков кому либо).
4) Совет района – состоит из членов комитетов микрорайона, входящих в район (количество человек в районе до 100 000). В функции входит обеспечение наличия и удобного расположения социальной инфраструктуры (дет. сады, школы, библиотеки, театры, стадионы, парки, скверы, ...), регулирование количества и выделение мест под коммерческую недвижимость (магазины, рынки, заправки, рестораны, бары, ...), контроль архитектурного облика (чтобы не было ни облезших, ни психоделических фасадов), ремонт общерайонных коммуникаций и дорог, и т.д.
Из членов совета района избирается комитет района ((1 х количество микрорайонов) человек, но не менее 10 (?)), который и осуществляет расходование средств и подбор подрядчиков (либо делегирует полномочия по выбору подрядчиков кому либо).
5) Совет города – состоит из членов комитетов района, входящих в город. В функции входит решение всех общегородских вопросов.
Из членов совета города избирается комитет города ((1 х количество районов) человек, но не менее 10 (?)), который и осуществляет расходование средств и подбор подрядчиков (либо делегирует полномочия по выбору подрядчиков кому либо).
Также, отдельно советом города избирается городской голова, который осуществляет представительские функции: поддержание контактов с другими городами в своём и других регионах своей и других стран.
6) Совет области – состоит из членов комитета города, являющегося областным центром и районных комитетов, которые входят в область. В функции входит решение вопросов как развития области, так и взаимодействия между городом и деревней.
Из членов совета области избирается комитет области ((1 х количество районов+ 1 от областного города) человек, но не менее 10 (?)), который и осуществляет расходование средств и подбор подрядчиков (либо делегирует полномочия по выбору подрядчиков кому либо).
7) Совет региона – состоит из членов комитета области, входящих в регион. В функции входит решение вопросов развития региона, межрегиональных взаимодействий в рамках страны и обеспечение приграничного сотрудничества в рамках законодательства.
Из членов совета региона избирается комитет региона ((1 х количество областей) человек, но не менее 10 (?)), который и осуществляет расходование средств и подбор подрядчиков (либо делегирует полномочия по выбору подрядчиков кому либо).
8) Государственный совет – состоит из членов комитета региона, входящих в состав страны. В функции входит решение вопросов развития государства, рекомендации по межгосударственным взаимоотношениям, ...
Из членов государственного совета избирается государственный комитет ((1 х количество регионов) человек, но не менее 10 (?)), который осуществляет взаимодействие с руководством государства по бюджетным и иным вопросам.
Избрание представителя совета в вышестоящий осуществляется членами совета за месяц до перевыборов.
Данная схема позволит государству сосредоточиться на вопросах, для которых оно собственно и создавалось – оборона от внешних врагов и защита от внутренних, развитие науки и образования, а решение остальных вопросов передать обществу, которое всё же лучше знает, что ему в конкретном месте нужно.

Естественно, данная схема не должна внедряться революционным методом, который вполне её может угробить. Вывернуть на изнанку и довести до абсурда можно всё, что угодно, поэтому мне будет жаль, если это сделают опять. Существует метод её эволюционного внедрения с постепенным изменением под неё текущего законодательства.

Поскольку внедрение зависит исключительно от воли высшего руководства страны, то есть решения, которые делают эту схему для них удобной и привлекательной (при этом сохраняя все её плюсы и для тех, кто далёк от власти).[/QUOTE]

Отправить "Вариант общественного управления" в Digg Отправить "Вариант общественного управления" в del.icio.us Отправить "Вариант общественного управления" в StumbleUpon Отправить "Вариант общественного управления" в Google

Категории
Без категории

Комментарии