Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Шугаринг, сахарная паста для эпиляции, обучение консультации.

ШУГАРИНГ – ДЕПИЛЯЦИЯ САХАРНОЙ ПАСТОЙ

Оценить эту запись
Сахарная депиляция, или шугаринг (от англ. sugar – сахар) – древняя восточная методика удаления нежелательных волос. Казалось бы, что сложного в смешивании сахара и воды – все в детстве пробовали делать карамель. Но одно дело - золотистое лакомство, и совсем другое - препарат для профессиональной работы. На практике получить качественный продукт, обладающий необходимыми свойствами, совсем не так просто.

У сахара есть неоспоримые достоинства: депиляция им практически безболезненна и атравматична; можно удалить волосы любой длины, даже очень короткие, «пеньковые»; продукт имеет натуральное происхождение, не вызывает аллергических реакций и побочных эффектов.

Сахарная паста представляет собой эластичную массу, цвет которой варьирует от светло- до темно-золотого. Для качественной работы достаточно нагреть препарат до температуры тела, что, соответственно, исключает ожоги. Кроме того, гипотермичность позволяет использовать шугаринг на зонах с расширенной капиллярной сетью и при варикозном расширении вен (что невозможно при работе с горячим воском). Сама техника базируется на «вмассировании» сахарной пасты в кожу против направления роста волос. При этом происходит глубокое проникновение препарата в устье фолликула, захват и равномерное обволакивание волоса по всей длине, что делает удаление легким и причиняет минимальный дискомфорт клиенту.

При изготовлении пасты используют воду (она проходит многоступенчатую очистку с использованием трех видов фильтров и мембранной технологии), глюкозу и фруктозу. После шугаринга, как правило, не бывает гиперемии, раздражения и отечности, а кода выглядит очень гладкой. Глюкоза и фруктоза обладают выраженным увлажняющим действием. Удерживая влагу в поверхностном слое коже, они способствуют хорошей гидратации тканей.

При привычной уже косметологам и клиентам депиляции воском препарат наносят по ходу роста волоса, а удаление происходит против роста, иначе волос просто невозможно захватить. К сожалению, это зачастую приводит к недостаточной эффективности процедуры и быстрому последующему отрастанию волос. Сахарную пасту же, напротив, наносят против роста волос, а удаляют в естественном направлении роста, что предотвращает обламывание волос, являющееся главной причиной их врастания. Благодаря гибкости и эластичности пасты происходит качественный захват волоса, что позволяет удалять волосы длиной от 1-2 мм. Имея определенный навык, косметолог может депилировать даже вросшие волосы, последовательно удаляя наслоения роговых клеток, а потом и освободившийся волос.

При извлечении волоса частично удаляется стенка фолликула и разрушается часть матричных клеток, таким образом, цикл фолликула прерывается. Регулярные депиляции в период раннего анагена приводят к истощению фолликула и удлинению стадии регенерации волоса. При постоянном использовании сахарной пасты волосы становятся тонкими и депигментированными, а на некоторых участках их рост совсем прекращается.

Шугаринг подходит для удаления всех видов волос, от пушковых до жестких, на всех областях тела без исключения. Немаловажным моментом является бактерицидность продукта. Высокие концентрации глюкозы и фруктозы не позволяют размножаться микроорганизмам, что исключает риск инфицирования и воспаления кожи.
Подведем итоги:
Сахарная паста от воска отличается кардинально
- менее болезненно,
- не травматично для кожи (живые клетки не страдают вообще),
- не обрываются волоски в коже,
- практически нет вросших волос (при правильном уходе пропадают полностью и осветляются пятна от прошлых)
- при постоянном применении именно шугаринга период гладкости увеличивается от 20 дней до 1,5-2х месяцев
- при постоянном применении захватываются волоски от 1-2х мм, нет необходимости мучительно отращивать необходимую длину
- эффект 3 в 1: депиляция, потрясающий пилинг, лимфодренажный массаж

Отправить "ШУГАРИНГ – ДЕПИЛЯЦИЯ САХАРНОЙ ПАСТОЙ" в Digg Отправить "ШУГАРИНГ – ДЕПИЛЯЦИЯ САХАРНОЙ ПАСТОЙ" в del.icio.us Отправить "ШУГАРИНГ – ДЕПИЛЯЦИЯ САХАРНОЙ ПАСТОЙ" в StumbleUpon Отправить "ШУГАРИНГ – ДЕПИЛЯЦИЯ САХАРНОЙ ПАСТОЙ" в Google

Комментарии