Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Принцесска

Домашний хлеб в хлебопечке

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
Молодой чеснок - в это время года? Редкость, не правда ли? Увидел сегодня на рынке Черемушки. Ну и не удержался:
Хлеб с брынзой и молодым чесноком

База - любой белый хлеб, ну к примеру,
500гр муки
200млт сыворотки
120млт воды
1,25 чл дрожж
1,5 чл соль
1,5 стл сахар
1,5 стл оливк. масло

Теперь берем старую овечью брынзу, засоленную в саламурчике с травами, отрезаем хааароший кусочег, и вилкой раздавливаем. Получается где-то 2-3стл мелкопокрошеннной брынзы. Молодой чесночок пару стрелок себе, жене и детям (для профилактики гриппа), остальное режем мелко, где-то жменьку. Брынзу и чеснок добавляем сразу.

Вот результат
Вложение 187116 Вложение 187117

Хлебчег пахнет чесночьком и брынзой так, что соседи стучатся в дверь
Но во вкусе ничего общего с запахом нет, только легкий оттенок, и сам мякиш очень нежный - брынза полностью растворилась в тесте.

Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в Digg Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в del.icio.us Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в StumbleUpon Отправить "Домашний хлеб в хлебопечке" в Google

Категории
Без категории

Комментарии