Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Erzulie

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хорошая Оля Посмотреть сообщение
Штрудель

Штрудель считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Я приготовила яблочный штрудель.
Итак нам понадобится:
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды
для начинки:
яблоки
сахар
корица
изюм
грецкие орешки
панировочные сухари
***
Отдельно взбиваем яйцо,растапливаем масло.В муку выливаем масло, яйцо, уксус и воду. Замешиваем тесто. На смазанном раст. маслом столе вымешиваем тесто. Потом берем тесто в руку и бьем об стол. Тесто становится однородное и мягкое. В смазанную раст маслом миску кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте постоять минут 20-30.
Теперь дело за малым — сооружаем штрудель. Кладем на стол чистое кухонное полотенце и присыпаем его (довольно обильно) мукой.Скалкой, смазанной раст. маслом, раскатываем тесто на полотенце как можно тоньше. Смазываем поверхность теста раст. маслом, делаем это рукой прихлопывающими движениями.Подсовываем руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведем тесто к краю. Растянутое тесто должно быть таким тонким, чтобы через него просматривалось полотенце. Теперь выкладываем начинку. Распределяем ее равномерно по всему пласту, оставляя чистыми края. Заворачиваем тесто от себя — это ширина штруделя. Заворачиваем края справа и слева. Заворачиваем до конца , оставляя небольшой кусочек теста.Конец этот слегка подрастягиваем, смазываем водой с помощью кисточки и закрываем штрудель.
Духовка уже прогрета до 200 С. Прикрываем штрудель фольгой и запекаем 15 минут. Вынимаем, убираем фольгу, обильно смазываем молоком или сливками и запекаем еще 20-25 минут.
Вынимаем, даем остыть, нарезаем порционно, присыпаем сахарной пудрой .
Вложение 2959620
Приятного аппетита!

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии