Записки сумасшедшего зайца!

Вечное лето...

Оценить эту запись
Лето. Конец рабочего дня. Маршрутка...

Уставший люд едет по домам, еще мысленно в своих делах, прошедших и грядущих. у всех серьезные, угрюмые лица...
Всех, кроме одного парнишки, сидящего возле окна, с улыбкой и неподддельным детским интересом рассматривающим все то, что происходит за окном. Из-за он выглядел странно по сравнению с остальными, поэтому последнее свободное местно осталось возле него.
Очередная остановка. Вошел очередной уставший путешественник.

- возле Вас можно присесть?

- конечно, если не боитесь)

- что так?)

- просто у меня ВИЧ... - от этой фразы вошедший слегка напрягся и заметив его испуг парень продолжил: но я надеюсь Вы не вампир, поэтому проблем быть не должно)

Попутчик с одной стороны чтоб не обидеть, с другой - других мест просто не было, присел рядом.
- и кто же Вас так наградил?

- судьба...) поехал на отдых, а там прихватил апендицит, прооперировали, а сейчас обнаружили ВИЧ, причем уже запущенный. Врачи сказали, если не лечить, то еще 3-5 месяцев, а потом иммунитет иссякнет и любая простуда может стать последней)

- а если лечить? все таки не каменный век на дворе.

- если лечить, то конечно чуть дольше, но это будет не жизнь, а продление существования... не я так не хочу! ) я живу как нормальный человек, хожу на работу, отдыхаю по выходным, любуюсь природой.)
Ой, смотрите! Акация осыпается! красота то какая! будто снежок идет в лучах вечерноего солнышка!

- хм, и вправду, репинский пейзаж)

- помню в детстве мы кушали эти цветочки)) а Вы так не делали?

- было дело, они сладенькие такие и противные, но мы их жевали))

- Видиите как хорошо вокруг! Жить хорошо! правда, пока не потеряешь - не поймешь... проблемы и ссоры - это такая мелочь, если разобраться) Вот это мое последнее лето, но я не жалею, что больше не увижу зеленых листочков, я любуюсь ими сейчас! Вокруг столько красоты, а мы не замечаем. И я раньше не замечал! )

- а сейчас что? разве вам не страшно умирать?

- Нет, совсем не страшно) Аж самому дивно! Как-то спокойно, радостно. Любуюсь и радуюсь тому, что есть рядом) И мне нисколечки не жаль, что не бывал на вершине Альп или не пробывал жаренных пауков в Тайланде) Вон посмотрите на тополя вдоль дороги! ) стоят высокие, ровненькие, в рядочек, как солдатики)

- да действительно, не замечал раньше...

- Единственное, страшно умирать от удушья, но этож всего один разок))) перетерпеть - и все! )

От этих слов у вошедшего пассажира пробежал холодок по коже
- а как же Ваши родственники?

- пожалуй, они больше переживают, чем я) мне конечно очень не хотелось бы их огорчать своей ранней кончиной, но ничего поделать не могу) не в моих силах уже что либо изменить. Мне еще и от того спокойно, что проведя тихую, малоприметную жизнь серой мышки, не нажил себе врагов, неприятелей да и друзей тоже. Пожалуй немногие потом найдут, что вспомнить обо мне плохого, я надеюсь) прям как в клятве Гиппократа "не навреди"...
Ой, какие девочки красивашные пошли воон там! ^_^ и вон еще... как же их много-то)

- а у вас есть девушка?

- сейчас я счастлив от того, что в свое время просто убивало! я одинок, не получилось завести знакомства, и поэтому сейчас я спокоен, что никому не разобью сердце своим уходом) Но Вам, как уходящий, советую не ссориться и сразу же мириться со своими любимыми. Ведь причины ссор зачастую такие глупые, а последствия столь болезененны...
Ой, смотрите на этот плакат "Самые большие и самые вкусные" и дама с
таааким декольте)))) сразу и не поймешь, что рекламма пиццы!

- аххах!))) удивительно, что я каждый день тут ежжу и никогда не обращал внимания!)

- да, вокруг столько всего замечательного! ну все, мне выходить.

Жизнь прекрасна, просто мы часто об этом забываем!

Отправить "Вечное лето..." в Digg Отправить "Вечное лето..." в del.icio.us Отправить "Вечное лето..." в StumbleUpon Отправить "Вечное лето..." в Google

Категории
Без категории

Комментарии