Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Мишель Von Nemirov!

Тесты для заводчиков (окончание)

Оценить эту запись
51. Будьте собранны и пунктуальны! Научитесь планировать свой день, чтобы все всегда успевать!

52. Будьте последовательны и целеустремленны! Планируйте также свою работу на неделю, на месяц, на год вперед.

53. На отдельных этапах своей работы и жизни ставьте конкретные цели, и через все преграды и трудности стремитесь к их достижению!

54 Возьмите себе за правило, что каждая вновь приобретенная собака должна превосходить по качеству своих предшественников, каждый полученный помет должен быть лучше предыдущего.

55. Старайтесь не использовать в разведении производителей, имеющих проблемы, на данном этапе общие для всей породы.

56. Подбирая партнеров для вязки, всегда ставьте перед собой конкретную цель – что Вы хотите получить или улучшить данным подбором, какими видите будущих собак из этого помета.

57. Умейте рисковать! Для достижения цели иногда стоит отправить суку на вязку в другую страну или применить довольно близкий инбридинг.

58. Никогда не подбирайте партнеров для вязки по принципу «поближе и подешевле», или по принципу «потому, что он сидит у меня во дворе» (хотя такой вариант не исключен, если он не противоречит интересам породы).

59. Не забывайте, что повязанная сука требует к себе повышенного внимания и заботы, она более, чем в другое время, испытывает постоянную потребность быть рядом с хозяином. Кто знает – не является ли отсутствие такого внимания одной из причин прохолоста сук?
60. Всегда присутствуйте при родах у своих сук, в этот момент им особенно нужна Ваша поддержка! Кроме того, эти наблюдения принесут Вам ни с чем не сравнимый опыт.

61. Выращивая щенков под сукой, уделяйте внимание не только уходу за ними, кормлению и уборке помещения. Не забывайте о самом важном моменте – социализации и привитии первоначальных навыков, которые в дальнейшем облегчат процесс воспитания и дрессировки щенков.

62. Не жалейте времени для наблюдений за растущими щенками – это даст Вам возможность со временем научиться определять их экстерьерные качества, особенности характера и безошибочно выбирать лучших щенков из помета.

63. Всегда относитесь добросовестно к выращиванию помета! Никогда не экономьте на кормах, на прививках, на глистогонных препаратах. Никогда не продавайте щенков раньше 45-дневного возраста. Качественно выращенный, здоровый щенок к моменту продажи – это лицо Вашего питомника!

64. Лучших щенков из помета всегда продавайте в последнюю очередь! И только тогда, когда убедитесь, что кто-то из них не является тем самым, выигрышным лотерейным билетом, способным принести славу Вам и Вашему питомнику.

65. Оставляя щенка на выращивание, ведите дневник наблюдений, в который записывайте все до мелочей – промеры и параметры его развития по месяцам, особенности поведения и формирования характера,. Если свои наблюдения Вы, к тому же, проиллюстрируете фотографиями, то получите ценнейшие материалы для дальнейшего анализа.

66. Будьте честны перед самим собой и перед покупателями в определении перспективности каждого щенка. В любом, самом лучшем помете, обычно рождается 2-3 действительно выдающихся щенка, остальные же вырастают рядовыми представителями породы. Исходя из этого, определяйте и их реальную стоимость.

67. Всегда задавайте вопрос покупателю – для чего ему собака, и ориентируясь на его потребности, рекомендуйте того или иного щенка, честно рассказывая о всех его плюсах и минусах.

68. Вам не должно быть безразлично – в какие руки попадет Ваш щенок. Всегда интересуйтесь серьезностью намерений покупателя и его возможностями обеспечить щенка необходимыми кормами, условиями содержания и выращивания, дрессировкой. Умейте отказать в продаже щенка, если возникли какие-либо сомнения.

69. Поддерживайте отношения со всеми владельцами, купившими у Вас щенков, помогайте советами по выращиванию, воспитанию, дрессировке, подготовке к выставкам.

70. Никакой заводчик не застрахован от получения щенков с различными генетическими дефектами (неправильный прикус, крипторхизм, длинношерстность). Продавайте таких щенков по чисто символическим ценам, никогда не скрывая от покупателя наличие этих дефектов и объясняя, что они ни коим образом не мешают собаке быть верным и преданным другом или нести охранную службу.

71. Ведите учет и статистический анализ полученных в Ваших пометах генетических дефектов, это поможет Вам в дальнейшей работе.

72. Дорожите репутацией своего питомника! Стремитесь к тому, чтобы у Вас не возникало правовых конфликтов с покупателями щенков, владельцами производителей, которых Вы используете в разведении, с арендаторами или арендодателями собак, с людьми, которые работают у Вас в качестве дрессировщиков, тренеров, хендлеров,
73. Поддерживайте отношения с другими заводчиками, всегда интересуйтесь результатами их работы, их собаками, научитесь радоваться их успехам!

74. В общении с коллегами не забывайте мудрое изречение: «Если два человека одной профессии всегда согласны друг с другом – один из них лишний. Если два человека одной профессии никогда не согласны друг с другом – они оба лишние».

75. В спорах отстаивайте свое мнение, но всегда делайте это корректно!

76. Будьте доброжелательны по отношению к своим конкурентам! Не упускайте возможность лишний раз поздравить их с высоким местом на выставке, с рождением перспективного помета, с успешно сданными испытаниями. Это даст Вам немалое преимущество перед ними!

77. Прежде чем критиковать своего оппонента, вспомните слова Генри Тора: «Когда кто-то идет не в ногу, не спеши осуждать его; возможно, он слышит звуки другого марша».

78. Никогда не позволяйте себе некорректных высказываний в адрес чужих собак! Вы вправе иметь свое мнение о любой собаке, но публичное его высказывание должно быть аргументированным и предельно корректным.

79. Не обижайтесь на критику, относитесь к ней филосовски, стараясь извлечь из нее какую-то пользу. Если Вы не считаете ее справедливой – пусть это будет не Вашей проблемой, а проблемой Вашего оппонента.

80. Никогда не позволяйте себе быть втянутыми в какие-либо интриги! Это ни коим образом не идет на пользу Вашей репутации!

81. Не опускайтесь до мелочных выяснений: «Кто сказал?», «Зачем сказал?», «Почему сказал?». Помните древнее изречение: «Если тебя цитируют – ты уже кто-то, если у тебя крадут – ты человек выдающийся, но настоящая слава начинается только тогда, когда тебе начинают приписывать чужие слова».

82. Ведите дневник, в котором подробно записывайте результаты своей работы, свои мысли и наблюдения. Возможно, когда-то он станет основой для Вашей будущей книги о породе.

83. Посещайте выставки – чем больше, тем лучше! Как в качестве участника, так и в качестве зрителя. Записывайте и анализируйте результаты и свои впечатления.

84. Выставляя собак, ведите себя корректно по отношению к другим участникам, к экспертам и к зрителям. Никогда не высказывайте недовольства оценкой или местом своей собаки, не вступайте в спор, не отпускайте реплик в адрес своих конкурентов.

85. Всегда благодарите эксперта за работу, даже в тех случаях, когда Вы не согласны с оценкой собаки.

86. Никогда не выставляйте собак под экспертом, с которым Вы находитесь в дружеских или деловых отношениях – это некорректно, прежде всего, по отношению к нему.

87. Выставляя собак, помните, что мнение эксперта, его оценка и место в ринге – это еще не истина в последней инстанции. Гораздо более строгое жюри – зрители из числа таких же, как Вы заводчиков.

88. Плохой результат на выставке не должен Вас огорчать, он должен усиливать Ваше стремление к победе!

89. Радость победы всегда делите с друзьями и единомышленниками! Ничто не сближает сильнее, чем наполненный шампанским и передаваемый по кругу кубок, полученный собакой на выставке.

90. Следуя известному изречению «Лучше один раз увидеть…», хоть однажды побывайте на главной выставке породы и получите не сравнимое ни с чем удовольствие!

91. Даже если Вам не интересны спортивные и охотничьи соревнования, посещайте их иногда – Вы должны быть в курсе всех направлений развития породы!

92. Приобретая свой опыт, прежде анализируйте чужой. Помните слова Мариза Керлена: «Опыт – это лотерейный билет, купленный после розыгрыша».

93. Найдите свой собственный стиль в одежде, поведении, манере общаться с людьми. Будьте неповторимы и интересны!

94. Хотя бы однажды в жизни встретьте Новый год в лесу, под заснеженными елками, в кругу друзей-единомышленников и собак.

95. Хотя бы однажды в жизни соберите близких друзей, возьмите рюкзаки, купите билеты в глухое место и поезжайте вместе с собаками, чтобы ночью посидеть у костра, спеть под гитару,

96. Занимаясь племенным разведением, не забывайте о том, что в основе его лежит любовь к братьям нашим меньшим, и что в этот момент на земле существуют тысячи бездомных собак, которым нужна самая малость – кров над головой и миска еды, протянутая доброй рукой хозяина. Хотя бы однажды в жизни согрейте чью-то несчастную душу – приютите бездомную собаку.

97. Вспомните однажды о том человеке, который привел Вас в мир вашей породы, загляните к нему с цветами и тортом. Если его уже нет – посетите его могилу и положите цветы.

98. Не забывайте тех, у кого Вы учились! Поздравительные открытки к празднику с теплыми словами благодарности не затруднят Вас, а им доставят удовольствие.

99. Воспитайте в своем деле учеников, которые смогут достичь большего, чем Вы.

100. И помните – не Учитель определяет – кто его ученики, а ученики называют своего Учителя! И если когда-то Вам доведется это услышать, значит, Вы состоялись, как специалист!

А теперь будьте честны перед собой – подсчитайте . Это и будет показателем того, насколько процентов Вы соответствуете званию настоящего заводчика!

Если когда-нибудь, Вы сможете хотя бы приблизиться к показателю 100!
– можете быть уверены, что имя Вашего питомника переживет Вас и Ваши дела!

Отправить "Тесты для заводчиков (окончание)" в Digg Отправить "Тесты для заводчиков (окончание)" в del.icio.us Отправить "Тесты для заводчиков (окончание)" в StumbleUpon Отправить "Тесты для заводчиков (окончание)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии