Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

"... Я люблю, и значит - я живу!"

Кнедлики и Черепица (рецепты от Хакамады)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
О! Поделюсь охотно, тем более, что в кнедлики идут желтки, а в черепицу белки и получается, что если хочется приготовить одно, надо и другое.

Кнедлики.
2 желтка, 2 ст.л. сахара, 100 гр. сл масла размягченного (но не растопленного) + муки сколько вберет так, чтоб к рукам не липло, но легко лепилось. Тесто скатывать шариками размером с грецкий орех и выкладывать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В духовку на 200 градусов до зарумянивания. В это время делаем

Черепицу

Два белка слегка вилочкой взбиваем с 50 гр.сахара (если будете взбивать миксером - они не получатся плоскими и вкус будет уже не тот) + 40 гр. сл масла (растопить) + 50 гр. муки + ваниль. Выкладывать ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и слегка размазывать. Сверху посыпать толчеными орехами. Засунуть в духовку (прямо к кнедликам) минут на 5-7. Вытянуть (у меня в это время кнедлики еще допекались). Сразу снять с противня, иначе потом не отодрать!

Продолжение кнедликов.
В ковшике непригораемом грамм 100 молока, пару ложек сахара и какао ложки 2-3 столовых - варим горячий шоколад (я варю всегда больше, потому что я его люблю пить)(в чашке на фото именно он). Когда закипит добавить чайную ложку сливочного масла. Отложить в сторону. Пачку самой дешевой вафли натереть на терку в тарелоску. Готовые полуфабрикаты кнедликов бросаем сначала в шоколад, потом обваливаем в вафле.
Готово!


Черепицу я еще готовлю тогда, когда делаю домашний майонез на желтках и мне некуда девать белки.

Отправить "Кнедлики и Черепица (рецепты от Хакамады)" в Digg Отправить "Кнедлики и Черепица (рецепты от Хакамады)" в del.icio.us Отправить "Кнедлики и Черепица (рецепты от Хакамады)" в StumbleUpon Отправить "Кнедлики и Черепица (рецепты от Хакамады)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии