Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Агротуристический комплекс "Кременёвский страус"

Страусиный жир

Оценить эту запись
Нажмите на изображение для увеличения
Название: animal fat_1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	215.7 Кб
ID:	2870218
Страусиный жир - хороший компонент для косметических и медицинских препаратов. Но отечественная промышленность с ним не работает.
От страуса можно получить 5-7 кг жира (от чрезмерно ожиренной птицы - даже до 16 кг). В последнее время жир африканских страусов пользуется большим спросом. Почти 100% его состава - это триглицериды, а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их количества.

Жир страусов (страусиное масло) обладает бактерицидным, гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях. Лекарства на основе страусиного жира применяют для лечения суставов и мышц, применяется как лечебное средство, способствующее заживлению ран при обморожениях и ожогах.
В США, Западной Европе и Словакии большим спросом пользуется косметика, производимая на основе жира африканского страуса и эму, который глубоко проникает в кожу и предохраняет от высыхания. На основе уникального состава страусиного жира, косметологи Франции и Италии создают многие известные косметические маски и кремы, препятствующие старению кожи. Эти продукты доступны в широком ассортименте, а наиболее популярны бальзамы и мыло.
Нашей косметической и фармакологической промышленности еще только предстоит оценить все превосходные качества этого продукта страусоводства. А вот в кулинарии наши хазяйки уже давно освоили использование страусиного жира.
Источник сайт www.straus.net.ua

Отправить "Страусиный жир" в Digg Отправить "Страусиный жир" в del.icio.us Отправить "Страусиный жир" в StumbleUpon Отправить "Страусиный жир" в Google

Категории
Статьи

Комментарии