Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Агротуристический комплекс "Кременёвский страус"

Зарница - спортивно-тактическая игра

Оценить эту запись
В селе Кременёвка была проведена игра "Зарница", в соревнованиях принимали участия Веселиновская средняя школа и Веселиновская гимназия.
Соревнования проводились в два этапа. Первый этап заключался в проверке физической подготовки соревнующихся, в этих соревнованиях явным лидером стала команда Веселиновской гимназии. Вторым этапом стала непосредственно игра в "Зарницу". Это тактическая игра, требующая слаженных действий всей команды, смысл игры заключается в овладении знаменем противника. В ходе игры команде, несущей синее знамя необходимо было "удержать высоту", так как их знамя было расположено на самой вершине холма, но не смотря на привилегированное расположение противника, краснознаменная команда с успехом овладела знаменем.
По общим итогам победа была присуждена команде Веселиновской районной гимназии, но взяв во внимание, тот факт, что команда Веселиновской общеобразовательной школы блестяще провела тактические соревнования, судейская коллегия решила рекомендовать на областной этап проведения соревнований не команду победителя, а сборную команду Веселиновской районной гимназии и Веселиновской общеобразовательной школы.
Организацией "Зарницы" занималась Веселиновская районная организация УСВА в особе главы Ищенко Е.Е.. На соревнованиях присутствовал, глава Веселиновской сельского совета Румянцев А.В., который поздравил участников - первопроходцев и пожелал честной и справедливой игры командам.
Справедливо и честно оценивали соревнования судьи, в составе главы Николаевской районной организации УСВА, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Дмитрий Викторович Штапенко и член правления Николаевского областного союза воинов-интернационалистов Юрий Александрович Шутяк, который и открывал соревнования.
Игра «Зарница» ранее была очень популярна среди молодежи. Всесоюзная военно-спортивная игра «Зарница» появилась в СССР в 1967 году с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Как правило, в ней принимали участие учащиеся 4-7-х классов, отдыхавшие летом в пионерских лагерях. Для подростков более старшего возраста проводилась аналогичная военно-спортивная игра «Орлёнок». В зависимости от возраста участников содержание «Зарниц» и «Орлят» было разным: от срывания бумажных погон с противника до целых тактических учений с бронетехникой и взрывпакетами. Иногда «Зарницы» проходили на территории воинских частей, и организацией игр занимались военные-профессионалы.
Сегодня же, проводя такие соревнования, мы пытаемся привлечь молодежь к активному образу жизни, воспитать в ней дух патриотичности и пробудить в сознании каждого юноши, осознание того что он защитник своей родины. И как сказал Дмитрий Викторович Штапенко, оглашая результат соревнований, возможно, кто-то сегодня впервые ощутил запах пороха, кто-то впервые узнал, что такое тактические военные действия, и не зависимо от того кто победил, а кто проиграл, эту победу заслуженно можно присудить всем, потому что Зарница - это первый шаг на пути изучения военного дела.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001p7wh.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	290.8 Кб
ID:	2828521 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001rkfy.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	225.4 Кб
ID:	2828522 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001q36z.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	229.0 Кб
ID:	2828523

Отправить "Зарница - спортивно-тактическая игра" в Digg Отправить "Зарница - спортивно-тактическая игра" в del.icio.us Отправить "Зарница - спортивно-тактическая игра" в StumbleUpon Отправить "Зарница - спортивно-тактическая игра" в Google

Обновлено 12.07.2011 в 15:06 ostrich-farm

Метки: зарница
Категории
События на ферме

Комментарии