Zenit

Портреты Ежова и Берии в здании МВД.

Оценить эту запись
Услышал от Венедиктова А.А. Оказывается в здании МВД (Министерства Внутренних Дел) РФ в одном из коридоров висят портреты всех министров с дореволюционного времени. В том числе Ягода, Ежов, Берия. Если формально подходить, тогда правильно. Они действительно были министрами. Далее при таком формальном подходе получается. Эти личности были расстреляны кто-то как враг народа, кто-то за шпионаж и не реабилитированы. Значит в здании МВД висят портреты шпионов (а то, что они шпионы наша власть признает т.к. не реабилитировали). Фантастика получается.
Снять эти портреты с признанной мотивировкой (шпионы и враги народа), тоже не проходит. Всем давно известно, что шпионами они как раз и не были. Оставить как есть? Типа ничего страшного, что палачи на почетном месте как пример для сотрудников висят?

ИМХО пора уже с этим коммунистическим наследием заканчивать. Честно разобраться с их деятельностью и с честными мотивировкам эти портреты снять.

Из той же оперы "....Несколько лет назад с подачи товарища Грызлова пышно праздновалось 200-летие МВД. Издали даже плакатик с портретами всех министров и наркомов за 200 лет, включая Ежова и Берию (все на равных, без каких бы то ни было оценок деятельности) - еще недавно этот плакатик висел во всех отделениях милиции".

Отправить "Портреты Ежова и Берии в здании МВД." в Digg Отправить "Портреты Ежова и Берии в здании МВД." в del.icio.us Отправить "Портреты Ежова и Берии в здании МВД." в StumbleUpon Отправить "Портреты Ежова и Берии в здании МВД." в Google

Категории
Без категории

Комментарии